怀孕后被猫抓破,流血怎么办

怀孕4个半月,被猫抓破了手指,用肥皂水洗过了

好评回答
      一定要尽快接种狂犬疫苗。
    狂 犬 疫 苗 是 死 疫 苗 , 孕 妇 可 以 接 种 。 孕 妇 被 狗 咬 伤 后 , 一 定 要 注 射 狂 犬 疫 苗 , 因 为 该 病 可 防 不 可 治
    资料显示,孕妇注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清很安全。
      据一份调查报告,对202例孕妇被狂犬咬伤以后,用注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清进行治疗,结果发现孕妇的接种不良反应的发生率为:发热18。3%,肌痛不适13。8%,乏力7。3%,头痛1。8%,注射部位瘙痒1。8%,注射部位疼痛3。7%,注射部位出现红斑1。
      8%,注射部位肿胀0。9%,注射部位有硬结1。8%,局部淋巴结肿大1。8%。不良反应发生率与一般人的不良反应发生率没有差别。 另外,对190例被狂犬咬伤进行狂犬疫苗和抗狂犬病血清治疗的孕妇和185名出生后成活的婴儿进行一年随访,并与未被狂犬咬伤的孕妇所生婴儿进行比较,发现自发性流产分别是前者4。
      2%和后者5。6%、胎盘前置0。5%和1。6%、孕妇糖尿病1。6%和1。3%、死胎1。6%和1。5%、小儿出生缺陷0。5%和1。0%、低出生体重2。6%和9。9%。 以上的资料表明,孕前期及孕期按照常规使用狂犬病疫苗,对孕妇的健康和胎儿的生长发育都是安全的。
      所以,您无须顾虑。 。

    1***

其他答案

  • 应该立即去医院去打狂犬育苗,这可不是小事哦,况且你还怀孕了,为了宝宝也为了你自己还是该快点去医院,看看医生怎么说。

    a***

  • 尽快去医院问问医生。

    我***

  • 难办!
    因为被猫抓伤,流血,最好去打狂犬病疫苗。猫可能携带有狂犬病病毒,尽管感染得病的几率可能很小,但是万一得了可不是闹着玩的,死亡率为100%。但是你又有孕在身,鱼和熊掌恐难兼得,赶紧去问问医生,再做决断吧。
    我以前的一个同学的妻子就是遇到了你的这个情况,最后不得不忍痛割爱。

    萧***