not today.是什么意思

好评回答
    同学,像这种词组、短语类型,以后问问题的时候最好把场景或上下文一起帖上来,因为词语离开应有的语境,没有实际存在的意义,而且解释有多种多样,从字面意思理解的话,not today意思很显然易见,不是今天。但有可能放到你所在的上下文中,意思就不一样了。
    OKWAP Online Service  Joy Wang

    欢迎访问我的博客,大家一起学英语!

    j***

其他答案

  • 句子一般是要放在context中去理解的
    也就是说必须有上下文才能翻译得恰当
    不过这句表达的意思基本不会有两样
    应该是:今天不行
    比如儿子问爸爸“今天可以去看电影吗?”
    诸如此类询问能否在今天这个时间段做某事。
    然后爸爸回答说“明天你还有课。今天不行,不过星期六可以”
    这里就会用到not today也就是今天不行。但是改天视情况应该可以

    a***

  •   估计这是对话中的句子。比如:
    A: Hi, John。 I haven't seen you for ages。喂,约翰,好久不见啊。
    B: Yeah, Bill, me too。 How's everthing going?是啊,比尔。
      你怎么样啊? A: Couldn't be better。 Guess what, I just won the lottery。好极了。你猜怎么着,我买彩票中奖了。 B: Really? Good for you。真的?有你的! A: Let's go to the Maxim。
       It's my treat。咱们去马克西姆餐厅,我请客。 B: I'd love to, but I'm seeing Mary off。 Well, not today, okay?我很想去,不过我得去送玛丽。今天不行,好吗? A: Okay, not today。
       You name the time then, buddy。 好,那就改日。时间听你的,老兄。 。

    幽***

  •   not today.   不是今天

    j***

  • not today.是什么意思
    不是今天

    f***

  • 什么场景啊?

    c***

  • not today.是什么意思
    不是今天

    幸***