中国最大的运动鞋业生产基地在哪?

好评回答

其他答案

  •   中国大陆福建省晋江市群聚的制鞋企业年产鞋五亿双、年出口四亿双,鞋产量占世界七分之一,已发展为中国大陆最大的运动鞋生产基地。
    新华社报导,目前晋江市拥有三千多家鞋厂,从业人员超过三十五万人,制鞋业年产值超过人民币百亿元,其中六成以上的鞋厂生产运动鞋、旅游鞋、休闲鞋。
       广东省佛山市最大的鞋业生产基地 益泰鞋机座落于广东省佛山市最大的鞋业生产基地--佛山市南海区里水镇里广路。距广佛高速2号出口沙涌站仅五分钟路程,交通十分便利。    本厂启源于九十年代,从鞋机维修、翻新,到鞋机的生产制造,多年来积累了丰富的专业技术经验和研发生产能力。
      长期以来,不断改变传统鞋机理念,以节能、高效、实用、降低制鞋生产成本,提高制鞋品质为研发标准。先后向市场推出多款制鞋设备、中底设备、大底设备,其中实用新型生产线真空蒸汽定型箱,获得用户一致好评,并荣获多项国家专利。    精益求精造出每一台高品质鞋机。
          贴心服务博取每一位用户满意。    益泰始终以产品创新,优良的品质,完善的服务和您携手走向明天。 。

    生***

  •   泉州市拥有各类制鞋企业3000多家,年产各类运动鞋、旅游鞋4亿双,占世界产量近1/5,跻身全国三大制鞋基地。但许多企业只是纯粹卖产品,品牌附加值低,或成为国外品牌的加工场,赚取微不足道的加工费, F4、谢霆锋、孔令辉、伏明霞等形象代言人的加盟,使得“福建军团”的品牌发展如日中天。
      一方面,运动鞋厂家舍得在广告上花大本钱;另一方面,六成以上的中小企业技术投入占营业收入的比重不到2% 仅福建的运动鞋生产线就能满足目前全国的消费需求。今年,90%的内销制鞋厂家都在做“运动休闲鞋”,产品结构不合理、重复开发和抄袭现象严重。
      “体育用品大时的地位,福建还能保持多久? 稍微细心的电视观众都会发现,近一两年来中央电视台各频道中福建的鞋类广告最多。有人统计,目前在央视投放广告的福建鞋业品牌达25个之多,尤其是五套体育频道,更被人戏称为福建鞋业频道。 我国旅游鞋的产量占世界产量的80%,中国80%的旅游鞋产在福建。
      全国中低档鞋市场85%被福建企业刮分。体育用品产业已成为福建的支柱产业之一。 在刚刚结束的2002年中国国际体育用品博览会(上海)上,“福建军团”在总共4000个展位中包了1000个,再度独领风骚。 毫无疑问,福建已成为中国乃至亚洲最大的运动鞋类生产基地。

    1***

  • 制造:浙江省温州市.
    批发零售:沈阳市的五爱市场,是中国最大的鞋业批发市场.你如果去五爱市场,一定在下午1:00以前去,1:00以后就休市了.没有人啦.

    兰***