怎么做自制的米粉?

宝宝快四个月了,都说可以加米粉了,我想自己做,有没有哪位妈妈知道怎么个做法?

好评回答
    用普通大米(千万不能是抛过光的)少许,稍稍淘去米灰,用擀面杖将米撵出汁,然后用小火煮熟,煮的时候一定要不停搅动,大概三分钟就可以吃,如果你想加其他的肉汤或胡萝卜之类的,待米粉熟后直接加进去就行。味道比买那现成的加了所谓肉泥胡萝卜泥的米粉好得多,而且营养价值高些。你完全不必一次磨很多,那样要晒干,程序多而杂,况且宝宝吃米粉的时间又不长

    吾***

其他答案

  • 九阳豆浆机有几款能制米糊,挺好的。大人喝豆浆也挺好的。一举两得!

    小***

  • 建议吃配方米粉,添加宝宝所需营养物质。

  • 自制的米粉方法如下:将米用水泡后用食物碎打机打成面,黑芝麻炒熟后也打成面。每天吃的时候再加一个核桃打成的浆,然后加上胡萝卜或青菜或红枣或番茄,也可加入龙骨汤,在火上边煮边搅成糊状。我家的宝宝很爱吃。

    抱***