餐费扣款可以当收入做账吗?

员工工资中有宿舍,餐费扣款可以当收入做账吗?

全部答案

  •   被系统变成星号的是“yulun”###没买社保仲裁你们一定会有风险扣工资也是不对的可以报警处理。以侵占别人财产为由###这个错误本来是个人行为,你这边以公司名义出面就显得上纲上线了,有点“小事化大”了。建议:1。财务相关的操作人员和审核人员工作失误,明确责罚。
      温柔一点的处理,是让当事人将功补过,用个人方式去沟通退回后免责;严格一些的处理方法是,财务相关人员承担工作失误后果,先罚后补,至于是谁补,由财务人员自己处理决定,你这边只管收回多发的钱。2。如果财务人员处理无效的话,再在公司层面处理,但处理重点还应是财务人员,比如公示其错误、公示处理办法等。

      工资当事人不在你的责备队列里,自然会站在“正义”的一方,公司******也会给他压力的,这个时候在他那里就是什么时候以什么方式退还的问题了,当然,你这边要适当给员工相应的台阶下。多用一些柔性的办法,赏罚适时的分明些,不要老是一副义正辞严的样子,不然会拒人以千里,有些事情员工本来觉得无所谓的可以配合处理的,有时候反倒是HR姿态问题搞得员工心生厌恶,半推半就。

    郝***