老师今天抱怨了

女儿的幼儿园老师今天向我抱怨,你女儿怎么回事?对她好言好语的说她不理我啊,(要知道,女儿以前是最粘这个老师的)怎么回事?难道一定在恶狠狠的对她才行吗?怎么回事啊?

好评回答
      小孩子也有心情不好的时候。不管是老师还是家长都应该给予理解和关心。不能只是抱怨而是应该查找原因,及时的和孩子做好沟通。孩子幼儿园回来你有和她聊天吗?有了解她一天在幼儿园的情况吗?你有和老师经常沟通吗?有向老师和阿姨了解孩子在幼儿园的情况吗?或许有些老师没有很仔细的关心孩子,或无意间的冷落了孩子。
      孩子幼小的心灵就觉得受伤了,不高兴了。做家长和做老师的有注意到吗?孩子小,她不知道很好的和老师去沟通,老师呢因为孩子多她也不可能特别的去注意你的孩子。所以这时侯呢,就要靠家长来在孩子和老师之间来沟通了。而不是一味的抱怨和责怪。 每天去接宝宝的时候我都要问一下老师,宝宝今天乖不乖?吃睡如何?每天宝宝从幼儿园回来,我都会问她在幼儿园过得怎么样,老师对她好不好?幼儿园里有什么好玩和高兴的事?或者说有什么不高兴的事?宝宝都会和我说。
      有时她会告诉我:"妈妈,我不和老师好了,她今天批评我了。"我就问她"老师为什么会批评宝宝啊?""因为我打小朋友了。""这就是你的不对了啊,怎么可以打人呢?小孩子要讲礼貌要团结友爱的啊。知不知道?老师批评的没错啊。你还是要和老师好,要听老师话的,知道吗?"宝宝听了我的话,第二天还是会跟老师很好。
       有时老师也会和我说:"宝宝上课走来走去,自己不听还影响别的同学。批评她还不高兴,过后叫她都不理人。"我就跟老师说:"宝宝有时是不听话,该批!不过我家宝宝是吃软不吃硬的。有时候给她"带高帽"比批她效果来的好。宝宝在气头上不理人,你别和小孩子一般见识。
      都怪我把她宠坏了,回家我好好说她。不过宝宝回家都跟我说老师好,好师很爱她的。说她很喜欢老师的。"这样老师就不会不高兴了,而且下次宝宝犯错的时候,她就会用适合宝宝的教育方式来教她。而不是一味的批评和抱怨。我觉得不管是家长和孩子,还是老师和孩子,还是家长和老师,只要沟通好了,一切就都不是问题。
      所以说,我们都需要常沟通。

    笨***

其他答案

  • 老师的不在意的小动作就能伤害孩子的自尊心,和孩子聊聊能套出老师哪得罪他了,再给他讲道理

    k***

  • 是不是老师有哪个地方使得你孩子生气了,而老师还不清楚.问问孩子你可能会找倒答案.

    仔***

  • 只有靠你和她慢慢沟通了

    微***

  • 小孩子的心里想什么是最难猜的,你可以耐心和女儿聊聊,应该通过孩子的只言片语能了解到什么。也许是偶尔孩子感觉老师无意中疏忽她了,或者她觉得老师对别的小朋友好了,就不高兴了。也许是孩子正好心情不太好,或者再想自己的事情,都是有可能的。

    m***

  • 老师肯定有什么事让她不高兴了..
    多疏通一下。。
    会好起来的...

    流***

  • 可能她有什么不高兴的事,你耐心跟她聊聊.

    青***