两岁的孩子大便一直很干,怎么办?

我的儿子两岁多了,一直吃雅培的奶粉,一岁以前大便特别好,但之后就不太好了,现在大便特别干,有时两三天大便一次,还需要用"开塞露",奇怪的是孩子每天喝水还挺多的,每天也有吃如香蕉,梨之类的水果,可什么变化也没有,看到孩子难受的样子,我真的很心痛,请帮帮我,谢谢!

全部答案

  • 我也觉得你的孩子是火气太重了,你给他吃点通便去火的药,很快就可以见效了,如果是有火的话,食疗是很难起作用的,或者去看中医,中医治疗便密也是不错的,别在挺下去,先给孩子吃点药吧.

    h***

  • 多吃水果和蔬菜等,尤其是香蕉。即可解除这些症状。

    天***

  • 多给宝宝吃菜,如芹菜

    z***

  • 应该是他的内火比较重,最好去看中医,摸摸脉,对具体问题才可以做出准确的判断.

    蓝***