如果你们是我,你们会怎么办?

我老公的姐夫和姐姐每天在我们家吃饭,但他的姐夫是乙肝病毒携带者,而且他姐夫的妈妈在最近的乙肝检查中查出肝功能中酶全部偏高,我现在挺担心的,他们到底会不会传染的啊,而且他在吃饭的时候一点也不注意的,总是喜欢用筷子在菜里面翻来翻去,虽然说乙肝病毒在吃饭中的传染机率底,但也不是完全没有啊,况且我们现在还生了个小宝宝 ,下宝宝的抵抗力可是没有我们的高啊,如果你们是我,你们会怎么做啊?怎么可以让他们以后别在我们家吃饭啊,我郁闷啊,求求大家了,快帮帮我啊,

好评回答
      你好!
    看了你的帖子使人心感沉闷!他姐姐家不起灶吗?他姐姐、姐夫应该是成人了,难道不懂乙肝会传染吗?难道不懂假如传染终身不愈吗?
    我认为:假如他们是办事来你家临时住些天,你就只能忍耐了。但要和爱人好好勾通,让你爱人去给姐姐说,给她讲清楚乙肝传染上的后果,让姐姐去管管姐夫:
    切记 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    “乙肝传染而且大多是终身不愈”吃饭绝对不能和你们在一个容器里吃,他吃过的东西他人绝对不能吃,他用过的筷子和碗绝对不能和你们用过的在一起洗,要另放在一个地方,他什么时候不用了扔掉。
       因为:我姐夫就是乙肝患者,已经患病十年之久,在当地看过,西安、北京也去看过,至今未好,医生特别要求吃饭不能和他在一个容器里,碗筷要分开洗。 假如长期和你们吃饭,应该另起炉灶,或者说是在谁的家,假如是你家,应该让他们搬出去住,否则你们应该搬出去住。
      但这些话应该让你爱人去说,必尽他们是亲姐弟,当时不高兴了,过些天就没事了。你呢?不要和他们发生正面冲突,也不要不尊重他们,因为,大家是亲切,以后还要相处,再者会让别人笑话。 如果免不了经常接触,你们应该打预防针,当心传染!!!!!! 祝你的小宝宝聪明伶俐! 祝你们全家开心、快乐、健康、幸福!。

    拥***

其他答案

  • 这不算你的家,是你婆婆的家,当然他姐一家有权回来住了,也是她生活二三十年的地方,更定比你......有钱的话,就另立门户,没钱的话,就忍吧!

    i***

  • 是不是言过其词了啊?你跟老公认识时就在你家?
    应该是你婆婆家吧?如果你住在婆婆家,他姐姐、姐夫当然有权利回娘家了啊,不过他们的行为有点过激,处事不考虑别人的感受,真得让人反感;要不你们搬走,自己独立;
    实在没有条件的话,要让你老公出面,把问题讲清楚,大家一起吃饭可以,但碗筷必须独立、专用,饭桌上实行AA分盘,洗刷也要分别;
    为了宝宝,还是搬走吧,又麻烦、又累人,防不胜防啊。

    旮***

  • 这种事还没有听说过,你们欠他们的吗?不然他们怎么这么心安理得。
    和你老公商量吧,他们是小人,你也就别当君子了。

    1***

  • 1.为了宝宝和你们自己,应考虑搬走另立门户,以防感染乙肝.
    2.如果房子是你们的,不能搬走,建议打乙肝疫苗,要按医生的医嘱连续
      打几年.
    3.乙肝虽然不可怕,但很讨厌,要想治好,没有10-20万元是不行的.
    4.碗筷隔离.

    我***

  • 看了你的帖子,说实话,作为乙肝携带还是乙肝的病人,他们传播的途径是接吻或者性传播,绝对不会肌肤接触或者吃饭之类的传播的,这一点我很清楚,因为我姐姐在传染病医院的医生,你没有必要过滤,不过也可以让小孩打免疫力疫苗,如果只要有疫苗,哪怕是夫妻之间也不会传染的,你也不用那么害怕,至于你姐夫和姐姐经常在你家吃饭的事情,那只有你们怎么样去协调了,哪怕没有乙肝,经常这样混饭吃,谁都会烦的,你说呢?

    追***

  • 这事还有商量的必要吗,当然不应该让他们和你们一起吃饭了,让你老公和他姐姐说,不好意思的应该是他们,不是你们

    t***

  • 为什么吃你家的啊?
    是你做饭的吗?那你就故意的晚做饭,让他们每天来到时候没饭吃,然后你一脸的倦容,说你累.或者是他们来的时候你和BB在睡觉没起来,要是叫你就叫你老公自己做去吧~要不就开始先给宝宝弄东西吃,先弄些别的事情,让他们自己识相点.不过在他们不在的时候别饿着自己和宝宝啊.

    动***

  • 这样的问题,最有能力解决的还是你的丈夫,和你的丈夫好好沟通一下,让他来出面,这样还不会造成你和亲戚间的关系不和谐------------------------------------------------------李鱼

    李***