局域网设置

我是新转到单位网管行业。今遇到下列问题,望高手帮忙。
有一电脑是XP系统,按正常设置后,其他机器网上邻居访问时,需要密码,我认为可能是哪里的协议权限问题,但有找不到。帮忙为盼。

好评回答
      解决“即使网络连接和共享设置正确,其他计算机的用户仍然无法访问安装了Windows XP的计算机”的问题:
    方法一:解除对Guest账号的限制
    点击“开始→控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。
      这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。 方法二:更改网络访问模式 点击“开始→控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式” 策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。
       现在,当其他用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时,就可以用自己的“身份”进行登录了(前提是Windows XP中已有这个账号并且口令是正确的)。 当该策略改变后,文件的共享方式也有所变化,在启用“经典:本地用户以自己的身份验证”方式后,我们可以对同时访问共享文件的用户数量进行限制,并能针对不同用户设置不同的访问权限。
       不过我们可能还会遇到另外一个问题,当用户的口令为空时,访问还是会被拒绝。原来在“安全选项”中有一个“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录” 策略默认是启用的,根据Windows XP安全策略中拒绝优先的原则,密码为空的用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时便会被禁止。
      我们只要将这个策略停用即可解决问题。 。

    h***

其他答案