请问现在去丽江吃住方便吗?什么样的行程可以更好地领略丽江风情?

好评回答
      到丽江吃住行都很方便,尤其是开发了很多精品线路,在丽江地区旅行住宿分为两种情况,一是到已开发或正在开发的地区旅行,住宿条件基本都有保证,比如丽江古城、虎跳峡、宝山石城;另一类情况是到未开发地区,夜里只能投宿当地人家,基本上谈不上什么条件了。入住宾馆,最好入住丽江古城内,客栈具有民居特色。
      如果想游历丽江更多的地方,冬春季的雪景是一年四季中最漂亮的,如果正赶上下雪天,会给交通带来一些困难。4、5月到丽江,不仅可以将常规的美景扫荡一遍,也是到老君山和宝山石城的最佳季节,真是尽兴得很。秋天是丽江最美的季节,雪山白得纯净,湖水绿得透明,天空蓝得刺眼,都是大自然的原色。
       丽江周围的景点相对于集中,你可以选择自己喜欢的,古城内有许多纳西族风格的民居,清溪穿城巷,纳西古乐、纳西绘画都极具魅力,好好感受也是不错的选择。

    海***

其他答案

  • 一般来说,一年四季都可以到丽江去,因为那儿每个季节都有每个季节的美丽,但是个人建议你在四月份去丽江,这时候的丽江各种花全都开了,出去满山都是花,加上那时候不是雨季,可以看到高原特有的蓝天白云,还有远处的玉龙雪山,很值得一去的地方。
    但是听说现在那边人非常多,而且商业气氛日渐浓厚,少了很多原汁原味的地方气息。

    午***