电热水器和电水壶里面的有镁棒吗?

好评回答
    looney:你好
    电热水器最关键元件是加热器,市面上的产品主要分为金属加热器与非金属加热器两种。金属加热管的技术,即在金属的内壁里采用一根或多根电热束,(就是你说的镁棒)通过电热束发热实现加热。金属加热器的特点是承压能力强、热胀冷缩性能好,导热系数高,热效能好,防腐蚀,不会破裂,使用安全,而且技术稳定、工艺成熟,所以被国际国内大品牌广泛使用..
    非金属加热器俗称玻璃管加热器或QSC加热器,玻璃管加热技术,即在玻璃的外壁上镀一层导电材料,靠玻璃管外壁的大电流加热,用玻璃实现水电隔离,电热膜加热式电热水器的电热元件是电热膜加热器,电热膜加热与水的热交换是通过电热膜外的玻璃省表面进行的,因此具有较好的电气安全性能..

    馨***