请问,"USB"的英文全名和解释.

好评回答
      USB的英文缩写是UniversalSerialBus翻译成中文就是“通用串行总线”,也称通用串联接口。计算机硬件飞速发展,外围设备日益增多,键盘、鼠标、调制解调器、打印机、扫描仪早为人所共知,数码相机、MP3随身听接踵而至,要真有了这么多的设备,该接到计算机的哪儿?USB就是基于此产生的。
      USB是一个使计算机周边设备连接标准化、单一化的接口。USB的规格是由Intel、NEC、Compaq、DEC、IBM、Microsoft、NorthernTelecom联系制定的。 USB标准接口传输速率为12Mbps。但是请读者注意,一个USB设备最多只可以得到6Mbps的传输频宽。
      因此若要外接光驱,至多能接六倍速光驱而已,无法再高。而若要即时播放MPEG-1的VCD影片,至少要1。5Mbps的传输频宽,这点USB办得到,但是要完成数据量大四倍的MPEG-2的DVD影片播放,USB可能就很吃力了,若再加上AC-3音频数据,USB设备就很难实现即时播放了。
       一个USB接口理论上可以支持127个装置,但是目前还无法达到这个数字。其实,对于一台计算机,所接的周边外设很少有超过10个的,因此这个数字是足够我们使用的。 USB还有一个显著优点就是支持热插拔,也就是说在开机的情况下,你也可以安全地连接或断开USB设备,达到真正的即插即用。

       不过,并非所有的Windows系统都支持USB。目前,Windows系统中有许多不同的版本,在这些版本中,只有Windows98以上版本的系统对USB的支持较好,而其他的Windows版本并不能完整支持USB。例如Windows95的零售版是不支持USB的,只有后来与PC捆绑销售的Windows95版本才支持USB 。

    1***

其他答案

  •   ·什么是USB
    USB,全称是Universal Serial Bus(通用串行总线),它是在1994年底康柏、IBM、Microsoft等多家公司联合制订的,但是直到1999年,USB才真正被广泛应用。自从1994年11月11日发表了USB V0。
      7以后,USB接口经历了六年的发展,现在USB已经发展到了2。0版本。 ·USB有什么用 熟悉电脑硬件的朋友都知道,电脑上的每个设备都有一个接口,用来与其它部件连接。但是由于主板上所能提供的外部接口比较少,一般只有一个并口和两个串口,所能连接的设备十分有限,而且拔插设备的时候需要关机(带电拔插会造成烧毁设备的严重后果),传输速度也很慢,在要求高传输率的场合根本无法满足要求。
       而USB接口则很好地解决了以上所有问题,采用USB接口的设备无一例外地支持热拔插(带电拔插),使微软的“即插即用(Plug and Play,PnP)”得以真正实现,用户在开机状态时即可将设备连接到电脑主机上,免除了漫长的重新启动过程。USB接口所能连接的设备多达127个,而且可以同时使用。
      速度方面,USB 1。1提供了12Mbps的带宽,足以满足大多数诸如键盘、鼠标、MODEM、游戏手柄以及摄像头等等设备的要求。同时也可以提供500毫安的电流,一些耗电量比较小的设备就可以不必外接电源了。 ·USB到底有多快 在USB1。1规范中,有高速和低速两种传输速率,高速方式的传输速率为12Mbps,低速方式的传输速率为1。
      5Mbps。这里要多说一句,很多人都不明白“MB”与“Mb”之间的区别,“MB”是“Mega Byte”,指“兆字节”。而“Mb”则是“Mega bit”,指“兆位”。别看只是大小写之分,它们之间可是相差8倍呢,1MB=8Mb。而“Mbps”则是指“Mega bit per second”,意思是“兆位/秒”,要是想换算成“兆字节/秒”的话需要除以8。
       也许大家已经猜到了,象键盘鼠标游戏手柄这样的设备,只要低速方式就可以满足它们的要求了;而ZIP、扫描仪以及打印机等设备就需要用到高速方式。下表是USB接口和其他几种接口的速度对比: 从图中我们可以看出,USB接口虽然不是最快的,但从它普及的速度来看,在未来一两年内,会逐渐替代串口以及并口,成为个人电脑上的标准配置。
      而且现在几乎所有主板上都内置了两个或四个USB接口,用户不需要另外购买适配器,无形中减少了一笔开支,也是USB能够流行起来的一个重要原因。 ·USB的传输方式 针对设备对系统资源需求的不同,在USB规范中规定了四种不同的数据传输方式: 1、等时传输方式(Isochronous) 该方式用来联接需要连续传输数据,且对数据的 正确性要求不高而对时间极为敏感的外部设备,如麦克风、嗽叭以及电话等。
      等时传输方式以固定的传输速率,连续不断地在主机与USB 设备之间传输数据,在传送数据发生错误时,USB并不处理这些错误,而是继续传送新的数据。 2、中断传输方式(Interrupt) 该方式传送的数据量很小,但这些数据需要及时处理,以达到实时效果,此方式主要用在键盘、鼠标以及操纵杆等设备上。
       3、控制传输方式(Control) 该方式用来处理主机到USB设备的数据传输。包括设备控制指令、设备状态查询及确认命令。当USB设备收到这些数据和命令后,将依据先进先出的原则处理到达的数据。 4、批(Bulk)传输方式 该方式用来传输要求正确无误的数据。
      通常打印机、扫描仪 和数字相机以这种方式与主机联接 ·USB接口能为设备供电吗? 答案是肯定的,USB线缆中包含有两根电源线及两根数据线。部分设备,象读卡器、摄像头、游戏手柄等耗电比较少的设备可以通过USB口直接取电。可通过USB口取电的设备又分低电量模式和高电量模式,前者最大可提供100毫安的电流,而后者则是500毫安。
      倘若设备需要更大的电流,那就只好通过外置变压器来供电了。 ·USB 2。0 由于USB 1。1所规定的最大传输速率只有12Mbps,所以康柏、惠普、Intel、微软、NEC以及飞利浦等几个公司又联合制订了USB 2。0规范。USB 2。0将传输速率提升至480Mbps,合60MB/秒,足以满足大多数外设的速率要求。
      而且USB 2。0可以向下兼容,所有支持USB 1。1的设备都可以直接在USB 2。0的接口上使用而不必担心兼容性问题,而且象USB 线、插头等等附件也都可以直接使用。但是反之,USB 2。0的设备则不可能在USB 1。1上正常工作,除非厂商在设计之初就将其设计为USB 1。
      1和2。0通用的(实际上就是USB 1。1)。 不过现在市场上的主板所集成的USB接口还都是USB 1。1的,集成USB 2。0接口的主板还如同凤毛麟角一般。所以对消费者来说,想要使用USB 2。0设备,则必须购买一块支持USB 2。0接口的USB 转接卡,这种转接卡是插在PCI插槽上的,种类很少且价格比较贵,鉴于能够买到的USB 2。
      0设备还很少,所以已经购买了集成USB接口主板的朋友大可不必着急更换,等到USB 2。0象现在的USB 1。1一样普及的时候再说吧(不过估计到那时就该连主板一起换掉了)。 另外,现在的USB Hub均为USB 1。1规范的,将它插在USB 2。
      0的接口上也同样能够正常工作,但只能提供最大12Mbps的传输速率,要想使用USB 2。0设备的话,要么将它直接插在USB 2。0接口上,要么插在一个支持USB 2。0的USB Hub上。 ·Windows的支持 关于这一点很令人泄气,因为Windows全系列产品,包括呼之欲出的Windows XP,都不能直接支持USB 2。
      0。这也就是说,日后我们买了集成USB 2。0接口的主板后,依然只能通过打补丁的方式来使Windows支持USB 2。0。而且恐怕只有微软正式发布了直接支持USB 2。0的Windows以后,USB 2。0设备才会真正被市场接受。 。

    耗***

  •   USB是英文Universal Serial Bus的缩写,中文含义是“通用串行总线”。它是一种应用在PC领域的新型接口技术。早在1995年,就已经有PC机带有USB接口了,但由于缺乏软件及硬件设备的支持,这些PC机的USB接口都闲置未用。1998年后,随着微软在Windows 98中内置了对USB接口的支持模块,加上USB设备的日渐增多,USB接口才逐步走进了实用阶段。
       这几年,随着大量支持USB的个人电脑的普及,USB逐步成为PC机的标准接口已经是大势所趋。在主机(host)端,最新推出的PC机几乎100%支持USB;而在外设(device)端,使用USB接口的设备也与日俱增,例如数码相机、扫描仪、游戏杆、磁带和软驱、图像设备、打印机、键盘、鼠标等等。
       USB设备之所以会被大量应用,主要具有以下优点: 1、可以热插拔。这就让用户在使用外接设备时,不需要重复“关机à将并口或串口电缆接上à再开机”这样的动作,而是直接在PC开机时,就可以将USB电缆插上使用。 2、携带方便。USB设备大多以“小、轻、薄”见长,对用户来说,同样20G的硬盘,USB硬盘比IDE硬盘要轻一半的重量,在想要随身携带大量数据时,当然USB硬盘会是首要之选了。
       3、标准统一。大家常见的是IDE接口的硬盘,串口的鼠标键盘,并口的打印机扫描仪,可是有了USB之后,这些应用外设统统可以用同样的标准与PC连接,这时就有了USB硬盘、USB鼠标、USB打印机,等等。 4、可以连接多个设备。USB在PC上往往具有多个接口,可以同时连接几个设备,如果接上一个有4个端口的USB HUB时,就可以再连上4个USB设备,以此类推,尽可以连下去,将你家的设备都同时连在一台PC上而不会有任何问题(注:最高可连接至127个设备)。
      但是,为什么又出现了USB2。0呢?它与USB1。1又有何区别?请别急,下面就会谈到了。 二、什么是USB 2。0? 目前USB设备虽已被广泛应用,但比较普遍的却是USB1。1接口,它的传输速度仅为12Mbps。举个例子说,当你用USB1。
      1的扫描仪扫一张大小为40M的图片,需要4分钟之久。 这样的速度,让用户觉得非常不方便,如果有好几张图片要扫的话,就得要有很好的耐心来等待了。 用户的需求,是促进科技发展的动力,厂商也同样认识到了这个瓶颈。这时, COMPAQ、Hewlett Packard、Intel、Lucent、Microsoft、NEC和PHILIPS这7家厂商联合制定了USB 2。
      0接口标准。USB 2。0将设备之间的数据传输速度增加到了480Mbps,比USB 1。1标准快40倍左右,速度的提高对于用户的最大好处就是意味着用户可以使用到更高效的外部设备,而且具有多种速度的周边设备都可以被连接到USB 2。0的线路上,而且无需担心数据传输时发生瓶颈效应。
       所以,如果你用USB 2。0的扫描仪,就完全不同了,扫一张40M的图片只需半分钟左右的时间,一眨眼就过去了,效率大大提高。 而且,USB2。0可以使用原来USB定义中同样规格的电缆,接头的规格也完全相同,在高速的前提下一样保持了USB 1。
      1的优秀特色,并且,USB 2。0的设备不会和USB 1。X设备在共同使用的时候发生任何冲突。 另外,在软件方面,Windows是完整的支持USB 1。X,对于USB 2。0,系统可以认出,而且能够正常工作,但是USB 2。0并不能充分发挥其性能优势,系统检测到USB 2。
      0的设备后,会提示说你的USB设备需要优化。现在还没有完全支持USB 2。0的WINDOWS系统,而LINUX、MACOS、BEOS到是走到了前面,都有了相关的软件支持或者系统程序包。不过可以肯定的是,当带有USB 2。0规格的产品出现的时候,Windows会非常快的跟上的。

      现在WINDOWS XP已经会完全支持USB 2。0设备,不过当系统主板一但支持USB 2。0的时候微软将会很快推出USB 2。0的补丁。所以我们可以说,由于得到INTEL和微软的支持,USB2。0标准已成为下一代周边设备接口的重要趋势。 。

    ☆***

  •   USB的英文缩写是UniversalSerialBus翻译成中文就是“通用串行总线”,也称通用串联接口。计算机硬件飞速发展,外围设备日益增多,键盘、鼠标、调制解调器、打印机、扫描仪早为人所共知,数码相机、MP3随身听接踵而至,要真有了这么多的设备,该接到计算机的哪儿?USB就是基于此产生的。
      USB是一个使计算机周边设备连接标准化、单一化的接口。USB的规格是由Intel、NEC、Compaq、DEC、IBM、Microsoft、NorthernTelecom联系制定的。 USB标准接口传输速率为12Mbps。但是请读者注意,一个USB设备最多只可以得到6Mbps的传输频宽。
      因此若要外接光驱,至多能接六倍速光驱而已,无法再高。而若要即时播放MPEG-1的VCD影片,至少要1。5Mbps的传输频宽,这点USB办得到,但是要完成数据量大四倍的MPEG-2的DVD影片播放,USB可能就很吃力了,若再加上AC-3音频数据,USB设备就很难实现即时播放了。
       一个USB接口理论上可以支持127个装置,但是目前还无法达到这个数字。其实,对于一台计算机,所接的周边外设很少有超过10个的,因此这个数字是足够我们使用的。 USB还有一个显著优点就是支持热插拔,也就是说在开机的情况下,你也可以安全地连接或断开USB设备,达到真正的即插即用。

       不过,并非所有的Windows系统都支持USB。目前,Windows系统中有许多不同的版本,在这些版本中,只有Windows98以上版本的系统对USB的支持较好,而其他的Windows版本并不能完整支持USB。例如Windows95的零售版是不支持USB的,只有后来与PC捆绑销售的Windows95版本才支持USB 。

    几***

  • USB的英文缩写是UniversalSerialBus,翻译成中文就是“通用串行总线”,也称通用串联接口。也许对于这个称呼你并不熟悉,直接称呼“USB”你就应该听说过吧。那么USB又什么功能?它为什么现在能为人们所青睐呢?
    计算机硬件飞速发展,外围设备日益增多,键盘、鼠标、调制解调器、打印机、扫描仪早为人所共知,数码相机、MP3随身听接踵而至,要真有了这么多的设备,该接到计算机的哪儿?USB就是基于此产生的。USB是一个使计算机周边设备连接标准化、单一化的接口。USB的规格是由Intel、NEC、Compaq、DEC、IBM、Microsoft、NorthernTelecom联系制定的。

    林***

  •   USB是英文Universal Serial Bus的缩写,中文含义是“通用串行总线”。它不是一种新的总线标准,而是应用在PC领域的接口技术。USB是在1994年底由英特尔、康柏、IBM、Microsoft等多家公司联合提出的。不过直到近期,它才得到广泛地应用。
      从1994年11月11日发表了USB V0。7版本以后,USB版本经历了多年的发展,到现在已经发展为2。0版本,成为目前电脑中的标准扩展接口。目前主板中主要是采用USB1。1和USB2。0,各USB版本间能很好的兼容。USB用一个4针插头作为标准插头,采用菊花链形式可以把所有的外设连接起来,最多可以连接127个外部设备,并且不会损失带宽。
      USB需要主机硬件、操作系统和外设三个方面的支持才能工作。目前的主板一般都采用支持USB功能的控制芯片组,主板上也安装有USB接口插座,而且除了背板的插座之外,主板上还预留有USB插针,可以通过连线接到机箱前面作为前置USB接口以方便使用(注意,在接线时要仔细阅读主板说明书并按图连接,千万不可接错而使设备损坏)。
      而且USB接口还可以通过专门的USB连机线实现双机互连,并可以通过Hub扩展出更多的接口。USB具有传输速度快(USB1。1是12Mbps,USB2。0是480Mbps),使用方便,支持热插拔,连接灵活,独立供电等优点,可以连接鼠标、键盘、打印机、扫描仪、摄像头、闪存盘、MP3机、手机、数码相机、移动硬盘、外置光软驱、USB网卡、ADSL Modem、Cable Modem等,几乎所有的外部设备。

    德***