我在公司的电脑硬盘里储存了几十GB的资料,请问我如何把这些资料复制带走呢?

我在公司的电脑硬盘里储存了几十GB的资料,现在我长期要去到异地工作,请问我如何把这些资料复制带走呢?我想把这些资料(大概60GB吧)全部COPY,然后放到我远方的电脑上,我该用什么工具把这些东西全部带走呢?

好评回答
      买块移动硬盘带着吧。
    IBM 80G移动硬盘/USB2。0 (40Y8726) 1890元
       具备快速恢复功能的IBM 80GB便携式USB硬盘驱动器,是面向ThinkPad和NetVista系统用户的高性能、高速度、便携式存储和灾难恢复解决方案。
      IBM顶级的修复和恢复解决方案,使您可以放心使用,包括IBM 快速恢复软件,最多可支持80GB的完整映像备份,通过为存储在硬盘保护区的映像(数据、应用程序和操作系统)创建完整的映像备份,IBM快速恢复功能可延长正常运行时间,可启动-在整个主驱动器发生故障的情况下,可启动系统恢复功能(在具有相应的系统BIOS的系统上启动)。
       产品特征: 不需要驱动程序(仅限于Windows2000&WindowsXP操作系统)、电池或外部电源适配器, 高速USB2。0端口向后兼容USB 1。1 可获得著名的IBM服务和技术支持 认证:VCCI, UL, TUV, MOC, MIC (Korea), FCC, CE, C-UL C22。
      2 No。 950, C-Tick, BSMI 呵呵 绝对品质保证。 或者你买块笔记本硬盘加个硬盘盒也可以,大概80G 7 800元的样子。

    宏***

其他答案

  • 买个3.5寸的硬盘盒,把公司的硬盘带去拷贝就好了

    雕***

  • 用移动硬盘复制带走.原文件如怕被别人看到可加密或删除.刻成盘也是个办法.机器如不是你自己的,拆硬盘恐怕不行吧? 再说Win2000以上系统,换到新机器上可能会不认硬盘.如是公司机密文件就得慎重考虑了.否则......

    深***

  • 是什么东东啊?黄色东西吧?想不到好办法就删除好了,60G用外部网络传送,你开玩笑吧?你下载1G用多少时间?

    w***

  • 买块移动硬盘带着吧。
    或者你买块笔记本硬盘加个硬盘盒也可以,大概80G 7 800元的样子。

    o***

  • 两个办法:1、买一块移动硬盘,前面朋友说的办法,将资料复制到移动硬盘上,到你新的地方再复制到新的机子上就行了。
    2、可能的话,你可把你在公司里机子里的电脑硬盘折下,另找一块硬盘装在公司里的机子上,把折下的硬盘带到你新的工作地装在机子上就行了,这样一来你的资料在你没在公司时也不会被别人用,而且你在新的工作地也能用上你原来完整的资料。

    好***

  • 建议还是用移动硬盘方便,用DVD不是很方便。假如DVD划伤在其它光驱读不出来就糟糕了,还有DVD携带不方便(60G最少需要15张,很重的哦),还有就是对方机器上万一没有DVD光驱怎么办?移动硬盘很方便,现在任何电脑都有USB接口。只要注意保护硬盘不受损伤(主要是掉在地上)基本没有问题。

    e***

  • 为了保险起见,建议你用十几张DVD刻录出来(建议用三菱的16×盘,质量好,每张数据最好不超过4G),价格在20张×3元=60元;另外买一个80G移动硬盘(价格在600元左右)做一个二次备份,如果还是不放心,就刻两份DVD……呵呵。

    1***

  • 建议你先买一块80G的硬盘挂到电脑的光驱数据线上面作为从盘,将你的这些宝贝复制到新硬盘上就行了(注意不要复制与公司机密相关的文件以免官司缠身)。

    w***

  • 没钱的话用网易的邮箱发过去,只是要发很多次。呵呵

    可***

  • 最好的办法是用移动硬盘带走60G的资料,其他办法似乎都很难解决

    w***