护照延期/补发

我爸妈持有美国的绿卡,但是现在护照已经过期了,过年他们又要出去.可是去办理护照延期时,公安局说不能延期,要重新办理,而且要注销国内的户口.有这么回事吗?
如果注销户口怎么办?他们只是持有绿卡,并无国籍,这样不是两个国家都没有国籍了吗?注销后,他们在国内的退休金还可以领取吗????

全部答案

  • 如果真的只是绿卡,不应该注销户口,除非你父母自己申请注销
    现在护照停发旧版的,所以不给延期,需要办理新版的护照,可能会多花点钱,但是不会有什么不好的影响
    至于退休金就不一定了,如果是公务员,丧失中国国籍一般就不会再发退休金了,具体情况你还是咨询社保部门吧

    忧***

  • 美国的绿卡正式称谓是“Permanent Resident Card(永久居留卡)”,也叫I-551,上面记录了持卡人的照片、指纹、姓名等资料,可以通过申请获得,申请人通常需要在美国有固定工作或配偶子女在美国定居。申请成功将给申请人发放绿卡,持卡人需要按期更新卡片。
    拥有美国绿卡后不需去美国大使馆或领事馆申请签证只需出示护照和绿卡就可自由出入美国国境,同时在美国国内基本享有和本国国民一样的待遇。绿卡持卡人通常需要每年在美国居留一定时间,超过两年未入境的持卡人可能会被取消绿卡。
    按照上面所说应不会注销国内的户口才对(除非我们国家有这样的规定),因为你父母不是定居在美国.如果是定居则要注销户口,不知你父母当时是什么原因到美国的.注销户口后,退休金就不一定可以领取,你可以到社保局查询.
          以上仅供参考

    1***