中国造航母确有此事还是谣言呀?

全部答案

  •   中国现在还没有航母。但中国曾经或者现在仍然有建造航母的计划。。中国的航母应该是以俄制航母为蓝本的轻型航母。
    1982年澳大利亚购买的英国尊严级航母“墨尔本”号退役,1985年“墨尔本”号航母被拆除了所有设备,仅剩下壳体后以150万美元的价格经韩国转卖给了中国的金属废品商。
      “墨尔本”号航母在广州被中国的拆船厂拆卸。1995年,无可奈何的俄罗斯人不得不决定把明斯克号当做废金属卖给韩国,1998年韩国受经济危机影响,无力维护明斯克号,准备把它拆卸后当废钢变卖。1998年春,中国某企业集团购买了明斯克号,将其改造成世界上第一个以水上航母为载体的主题公园。
      1998年10月8日,广州拖船“穗救201”把饱经沧桑的明斯克号拉出韩国丽水港。 2000年8月,俄罗斯的“基辅”号退役航母在美国、印度等九个买家中,中国天马拆船公司竞买成功。“基辅”号航空母舰于2001年5月21日到达秦皇岛山海关船厂,经过山海关船厂两年多的艰苦努力,将“基辅”号航母的船体改装完成。
      于2003年9月14日上午10时从山海关船厂8号码头起航,由拖船将基辅号拖至天津国际游乐港。目前“基辅”号和“明斯克”号,分别停泊在天津和深圳,用于开发大型旅游项目。 1998年,澳门创律旅游娱乐公司通过竞标,以2000万美元的代价买下“瓦良格号”, 计划将该舰船体拖回后停泊在澳门海域,改装为超级海上酒店、赌场、娱乐场及军事博物馆,以吸引游客,带动澳门旅游发展。
      “瓦良格号”曾在黑海停靠长达两年,等候土耳其批准通过黑海咽喉博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡。 2001年11月,在中国政府承诺尽量减低通过水道的风险和保证赔偿任何损害之后,土耳其让航空母舰通过狭窄的航道。“瓦良格号”航空母舰船体在经过三个多月的漫长海上拖行航程后,进入中国水域,直奔渤海湾畔的大连造船厂。
      听说是军方假借公司用作赌场的名义买的,就停在大连造船厂。近日又传闻军方正在改造该航母令美日紧张,我想多半只是在搞搞研究而已,大可不必紧张。 不过很可能当作训练用航母。 中国航空母舰计划的漫长历史 上世纪40年代,中国国民党政府曾经制定过建造15艘航母的计划,但后来因为内战的爆发而没有执行。
      这是中国目前有文献可查的最早官方建造航空母舰的计划。新中国成立后,长期认为航母是霸权主义的象征,从思想上拒绝了建设航母的想法。直到上世纪70年代末,中国南海战事连绵,海军因为缺乏有效空中掩护而在保护南沙群岛力不从心时才意识到建设航空母舰的重要性。
      1993年,来自中国人大的一份报告中提到拨款10亿元建设2艘航空母舰的计划,但后来却不了了之。尽管如此,中国一直没有停止对航空母舰的追求。1984年中国从澳大利亚购买了“墨尔本”号航空母舰(已经拆毁),并参考其设计在北方某地海军机场建设了模拟飞行甲板。
      美国海军情报中心1997年公布的照片也证实了中国建设在湖中的实验航母模拟飞行甲板。 中国国际广播电台曾经报道说,飞行甲板采用了中国自己研制的光学着陆系统。 严峻的能源形势催生建造航空母舰计划 发展航空母舰需要花费大量的资金,有关各方意见的统一显得极为重要。
      目前,反对发展航母计划的主要是来自中国军方内部的“潜艇派”。这部分人主张在经费有限的情况下,优先发展核潜艇。并认为在未来的战争中核潜艇将比航母更容易存活,并发挥战斗力。但“形势比人强”,巴尔干战争和阿富汗战争使中国重新认识到航空母舰的强大威力,而中国经济对海外能源的旺盛需求,使得保障海上能源大通道的安全问题日益凸显,但这个问题却不是“潜艇派”能够解决的;军报最近不断提出建设强大海军的主张,尤其值得注意的是1月13日的一篇报道中解放军将领表示,中国“不会因军事威胁论在建设军队上自缚手脚”。
      这可能是一种表态,即中国今后不会再因为担心对邻国的影响而顾忌发展类似航母的攻击性武器。此外解放军最近的人事变更(海军军官出任总参职务),也表明今后军费向海军倾斜的趋势。所有一切显示,中国正在给航母赋予新的意义——大国崛起的象征以及海外能源的保护者。
       中国可以解决建造航空母舰的技术问题 完整的航空母舰战斗群作为一个体系,由母舰,各式舰载机,附属水上水下舰艇组成。先于航空母舰的研制,中国的舰载机,附属水上水下舰艇已经或接近研制完毕。 舰载机方面,歼轰-7是中国海军航空兵发展航空母舰计划时候的考虑重点,目前已经完成。
      而歼10作为另一种作战平台早在研制时就有舰载机型号的考虑,它将扮演美国“尼米兹”航母上的F18舰载机的角色。舰载空中指挥平台的似乎也随着2005年中国南京天空的空警2000让人看到了希望。 水上附属舰艇方面,中国自己研制的052C级驱逐舰将为航空母舰提供区域防空保障,051C级驱逐舰则主要提供反潜保障。
      这两型舰艇的研制成功表明中国在航空母舰战斗群方面的建设方面已经有重大进展。 水下附属舰艇方面,据美国媒体报道,1994年093型核子潜艇的研制便已经展开,刘华清的回忆录中也有提及。目前可能有超过一艘的该型潜艇正在服役。研制该型潜艇的主要目的就是用来保护094核潜艇发射战略导弹,转而为航空母舰提供水下掩护完全不存在技术问题。
       母舰方面,中国目前已经是仅次于日本和韩国的世界第三造船大国(建造总量超过1000万载重吨),他可以建造超过30万载重吨的船舶。另一方面停泊在大连港口的“瓦良格”(Varyag)号为中国提供了现成的试验舰和舰体标本用于研究。而苏联解体前中国从俄罗斯招聘的专家也会提供很大的帮助。
      其他方面,诸如机械设备和电子设备,中国在近些年也做了前期研究。米尔相信这些问题对于能够把人送上太空的中国来说,应该可以在短期内解决的。 展望2010年的中国航母战斗群 中国一位军事专家最近在媒体透露,中国已经明白航母弹射器的构造奥妙。
      如果该消息确实,中国航母的甲板将采用美国“尼米兹”航母的水平模式,这意味着在相同的吨位的情况下中国航母将比俄国航母有更大的空间装载飞机。至于中国首艘航母的吨位,米尔认为它将不会超过“瓦良格”(Varyag)号的4。8万吨。此外还有一个十分有趣的现象,中国几乎把所有新研制的水面舰艇都配置在了南海舰队(按照编号),而且都是以2艘为基数的。
      考虑到南海舰队所处的能源通道位置,中国可能在此基础上组建自己的航空母舰编队。有鉴于中国海军的造舰传统和一艘航母无法形成有效战斗力的现实,中国将制造两艘航空母舰,而且都配置在南海。5年后,南中国海上将出现一支强大的航母舰队,052B,052C级驱逐舰,093攻击型核子潜艇将为其护航,歼10,歼轰-7将从其甲板起飞,警惕地保卫着中国的海上能源生命线 。

    超***

  • 中国需要造航母吗?这和我们国家的一些军事策略不付,我们也没必要造那玩意,把台湾收回来就有了一艘永不沉没的航空母舰了

    1***

  • 这么回答你.
    和平年代人们对战争没有多少认识.
    战争一来惊慌不知所错.
    不过战争也会涌现一批名将.
    如果打仗了.你会是什么?
    现在虽然是和平时期但是没有能考验你的地方了?
    战争对信息的判断是很重要的.现在两种不同的情报摆在你面前你会怎么判断?
    是根据个人喜好?还是客观推理?
    那么和平时期的网上消息也是五花八门.你能判断?
    这点都作不好.你水平怎样?

    l***

  • 当然啦,中国这么大,这么强

    f***