“明斯克”号、“基辅”号和“瓦良格”号都是我们的吗?

“墨尔本”号、“明斯克”号、“基辅”号和“瓦良格”号都是我们的吗?

好评回答
    是的。
    1995年,澳大利亚海军退役的“墨尔本”号航母作为废铁卖到中国,已被拆毁。
    1995年,俄罗斯退役航母“明斯克”号作为废铁卖到韩国,1998年又转卖到中国,现停在深圳做游乐场用。
    2000年,和“明斯克”号同属“基辅”级航母的俄罗斯退役航母“基辅”号也被以废金属买到中国,在天津“生锈”了几年后,现停在山海关老龙头海域做游乐场用。
    1998年,尚未完工的俄罗斯“瓦良格”号航母作为旧金属被一神秘的澳门买家买走,现停在大连海域,具体作何使用不详,让世人对这堆神秘的“废铁”十分关注。

    持***

其他答案

  • 一堆废铁而已,不提也罢!!!!
    什么时候才有我们自己的航空母舰啊!!!!!

    岚***

  •   中国买的4艘航母
        1982年澳大利亚购买的英国尊严级航母“墨尔本”号退役,1985年“墨尔本”号航母被拆除了所有设备,仅剩下壳体后以150万美元的价格卖给了中国的金属废品商。“墨尔本”号航母在广州被中国的拆船厂拆卸。1995年,无可奈何的俄罗斯人不得不决定把“明斯克”号当作废金属卖给韩国,1998年韩国受经济危机影响,无力维护明斯克号,准备把它拆卸后当废钢变卖。
      1998年春,中国明斯克航母工业公司以500万美元的价格购买了“明斯克”号,将其改造成世界上第一个以水上航母为载体的主题公园。1998年10月8日,广州拖船“穗救201”把饱经沧桑的“明斯克”号拉出韩国丽水港。2000年9月深圳的“明斯克”军事主题公园开业。
      2000年8月,俄罗斯的“基辅”号退役航母在美国、印度等九个买家中,中国天马拆船公司以840万美元的价格竞买成功。“基辅”号航空母舰于2001年5月21日到达秦皇岛山海关船厂,经过山海关船厂两年多的艰苦努力,将“基辅”号航母的船体改装完成。于2003年9月14日上午10时从山海关船厂8号码头起航,由拖船将基辅号拖至天津国际游乐港。
      1998年,澳门创律旅游娱乐公司通过竞标,以2000万美元的价格买下“瓦良格”号, 计划将该舰船体拖回后停泊在澳门海域,改装为超级海上酒店、赌场、娱乐场及军事博物馆,以吸引游客,带动澳门旅游发展。“瓦良格”号曾在黑海停靠长达两年,等候土耳其批准通过黑海咽喉博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡。
       2001年11月,在中国政府承诺尽量减低通过水道的风险和保证赔偿任何损害之后,土耳其让航空母舰通过狭窄的航道。“瓦良格”号航空母舰船体在经过三个多月的漫长海上拖行航程后,进入中国水域,直奔渤海湾畔的大连造船厂。 目前“基辅”号和“明斯克”号,分别停泊在天津和深圳,用于开发大型旅游项目。
      “瓦良格”号则仍停留在大连造船厂的港口内。 。

    天***