火龙果最富营养价值的是哪部分

听说它含有很丰富的花青素,是在果肉部分吗?

好评回答
    火龙果它的肉可以食用,有很高营养价值,其实它的皮可以用来熬制食物它的皮比肉还有营养价值但是有带苦涩所以一般人们都不喜欢,火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。因此,决定了它具有以下几个独特的功效:1.排毒解毒、保护胃壁;2.抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;3.美白皮肤、养颜;4.减肥、降血糖、润肠滑、预防大肠、预防大肠癌发生等。火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。

    z***

其他答案

  •   火龙果的营养十分丰富,是一种低热量高纤维的水果,因此深得减肥中人的喜爱,另外,火龙果对防治便秘也很有效果。
    火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。
      因此,决定了它具有以下几个独特的功效:   每百克火龙果果肉中,含水分83。75克、灰分0。34克、粗脂肪0。17克、粗蛋白0。62克、粗纤维1。21克、碳水化合物13。91克、热量59。65千卡、膳食纤维1。62克、维生素C5。22克、果糖2。
      83克、葡萄糖7。83克、钙6。3-8。8毫克、磷30。2-36。1毫克、铁0。55-0。65毫克和大量花青素(红肉果品种最丰)、水溶性膳食蛋白、植物白蛋白等。   火龙果的枝条和花朵因渗透压极低而具备的独特的黏液中,含有大量的药效显著的营养性物质和治疗性物质。
      火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。而较新的研究结果显示,火龙果和枝的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。

      龙果作为一种低热量、高纤维的水果,其食疗作用就不言而喻了,经常食用火龙果,能降血压、降血脂、润肺、解毒、养颜、明目,对便秘和糖尿病有辅助治疗的作用,低热量、高纤维的火龙果也是那些想减肥养颜的人们最理想的食品,可以防止"都市富贵病"的蔓延。 。

    l***

  • 味道还不错.

    风***

  • 不会难吃啊,感觉挺好吃的

    w***

  •    它含有众多人体所需要的养分!可以说是那里都是宝1吃那里都一样!
                                                覃理飞

    2***

  • 什么东西呀,真难吃,我们卖一个放冰箱都烂了。不知道大家为什么说它好吃,是不是物以稀为贵呀。

    s***

  • 我只知道我看到后流口水了~呵呵~

    子***

  •  火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。因此,决定了它具有以下几个独特的功效:1.排毒解毒、保护胃壁;2.抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;3.美白皮肤、养颜;4.减肥、降血糖、润肠滑、预防大肠、预防大肠癌发生等。火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。

    j***

  • 很好吃的食物

    l***

  • 火龙果营养价值丰富且具有一定的保健功能。实验结果表明,以红皮红肉型火龙果汁15%,奶油8%,全脂淡奶粉10%,白砂糖15%,乳化稳定剂0.4%(均为质量分数)为配方,制作的火龙果冰淇淋色泽自然,风味独特,组织细腻,是一种高档的水果冰淇淋制品

    5***

  • 皮~~

  • 我靠全吃,最好连渣都留。

    睡***

  •   火龙果营养丰富,功用独特,对人体健康有绝佳的功效。它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒具有解毒的功效。由于工业废水、废弃物处理回收未获重视,以致各种水资源受到了严重重金属污染,除了直接饮用水中毒外,人类摄人食品重金属含量超标也易中毒。
      而白蛋白在人体内遇到重金属离子时,会自动与重金属离子结合,由排泄系统排除体外,起到解毒的作用。因此,食用含白蛋白丰富的火龙果,可避免重金属离子的吸收而中毒。白蛋白对胃壁还有保护作用。而且火龙果花、果、茎中的白蛋白十分优良,稳定性极佳,这些白蛋白的聚合构成了仙人掌黏液的主要成分。
         火龙果除了含丰富的白蛋白外,还有一种更为特殊的成分——花青素。花青素在葡萄皮、红甜菜等果蔬中都含有,但以火龙果果实中的花青素含量最高,尤其在红肉种的果实中。它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。
      同时,火龙果还含有美白皮肤的维生素C以及具有减肥作用、降低血糖和润肠作用、预防大肠癌的丰富的水溶性膳食纤维。 火龙果又称红龙果、青龙果(亚洲)、Pitaya(大多数英语区)、Pitahaya(墨西哥)、Red Dragon Fruit等和随商品上市各取所好的诸如仙蜜果、玉龙果等林林总总的商品名。
      为仙人掌科量天尺属(Hylocereus undatus)和蛇鞭柱属(Seleniereus Meja-lantous)植物,原产中美州哥斯大黎加、瓜地马拉、巴拉马、厄瓜多尔、古巴、墨西哥、哥伦比亚等地,是当地普遍的水果类型。   在亚洲地区,该物种作为水果的主要分布台湾和越南,为荷兰人与法国人在殖民时期带入。
      除产地外,目前该类水果果品主销市场在美国和日本,是一种消费概念上的绿色、环保果品和具有一定疗效的营养食品。   火龙果起源中美洲热带雨林地区,为仙有掌科量天尺属和蛇鞭属植物,后由法国人、荷兰人传入越南、泰国等东南亚国家以及我国台湾省。火龙果与宗教文化有着很深的历史渊源,在美洲玛雅人、印加人的金字塔附近以及亚洲的越南人寺庙旁都种有火龙果。
      每逢祭祀及重大宗教活动,他们会将火龙果供奉在祭坛上,视为圣果。更为称奇的是,无论在美洲还是亚洲,火龙果与中华龙文化都有着不解之缘。古代印加人将火龙果与刻有酷似中国龙的图腾放在一起祭祀,这种图腾和火龙果在印加语里都是龙的意思。直至今天土著墨西哥男子还喜欢称自己为中国男孩,这也许是受了有关他们祖先是从中国漂洋过海来到美洲传说的影响吧。
       1、吃的时候沾蜂蜜, 蜂蜜可以盖住果肉原有的那种生涩味。 2、对半切开,把果肉用挖勺挖成圆球,放入果皮中,比较好看点。最标准的吃法据说是用糖或 蜂蜜腌一下,放在冰箱里冰镇几个小时后拿出来吃。 3、剥皮吃或者切开,吃原味。 。

    t***

  • 火龙果很好吃, 我喜欢用勺子挖着吃果肉.

    小***

  • 整个都吃掉

    s***

  • 紫***

  • 火龙果皮、果肉和外皮都能吃,还有火龙果宴呢,
    是低脂高营养的食品,多吃有益啊!

    小***

  • 长见识了

    m***

  • 炎龙果最有营养的部是果肉与皮隔着的中间部分

    贝***

  •   火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。因此,决定了它具有以下几个独特的功效:
     中医治肌无力肌萎缩
      让口腔溃疡不再复发
     谈甲亢病的防与治  治疗皮炎湿疹荨麻疹
      每百克火龙果果肉中,含水分83。
      75克、灰分0。34克、粗脂肪0。17克、粗蛋白0。62克、粗纤维1。21克、碳水化合物13。91克、热量59。65千卡、膳食纤维1。62克、维生素C5。22克、果糖2。83克、葡萄糖7。83克、钙6。3-8。8毫克、磷30。2-36。1毫克、铁0。
      55-0。65毫克和大量花青素(红肉果品种最丰)、水溶性膳食蛋白、植物白蛋白等。   火龙果的枝条和花朵因渗透压极低而具备的独特的黏液中,含有大量的药效显著的营养性物质和治疗性物质。火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。
      而较新的研究结果显示,火龙果和枝的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。 。

    r***

  • 那还用问的,当然是果实了

    冷***

  • 你不妨也牛吃牡丹!~
    连皮带肉的吃!~

    欢***

  • 解释的好清楚啊!

    秋***

  •   火龙果营养丰富,功用独特,对人体健康有绝佳的功效。它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒具有解毒的功效。由于工业废水、废弃物处理回收未获重视,以致各种水资源受到了严重重金属污染,除了直接饮用水中毒外,人类摄人食品重金属含量超标也易中毒。
      而白蛋白在人体内遇到重金属离子时,会自动与重金属离子结合,由排泄系统排除体外,起到解毒的作用。因此,食用含白蛋白丰富的火龙果,可避免重金属离子的吸收而中毒。白蛋白对胃壁还有保护作用。而且火龙果花、果、茎中的白蛋白十分优良,稳定性极佳,这些白蛋白的聚合构成了仙人掌黏液的主要成分。
       火龙果除了含丰富的白蛋白外,还有一种更为特殊的成分——花青素。花青素在葡萄皮、红甜菜等果蔬中都含有,但以火龙果果实中的花青素含量最高,尤其在红肉种的果实中。它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。
      同时,火龙果还含有美白皮肤的维生素C以及具有减肥作用、降低血糖和润肠作用、预防大肠癌的丰富的水溶性膳食纤维。 火龙果又称红龙果、青龙果(亚洲)、Pitaya(大多数英语区)、Pitahaya(墨西哥)、Red Dragon Fruit等和随商品上市各取所好的诸如仙蜜果、玉龙果等林林总总的商品名。
      为仙人掌科量天尺属(Hylocereus undatus)和蛇鞭柱属(Seleniereus Meja-lantous)植物,原产中美州哥斯大黎加、瓜地马拉、巴拉马、厄瓜多尔、古巴、墨西哥、哥伦比亚等地,是当地普遍的水果类型。   在亚洲地区,该物种作为水果的主要分布台湾和越南,为荷兰人与法国人在殖民时期带入。
      除产地外,目前该类水果果品主销市场在美国和日本,是一种消费概念上的绿色、环保果品和具有一定疗效的营养食品。   火龙果起源中美洲热带雨林地区,为仙有掌科量天尺属和蛇鞭属植物,后由法国人、荷兰人传入越南、泰国等东南亚国家以及我国台湾省。火龙果与宗教文化有着很深的历史渊源,在美洲玛雅人、印加人的金字塔附近以及亚洲的越南人寺庙旁都种有火龙果。
      每逢祭祀及重大宗教活动,他们会将火龙果供奉在祭坛上,视为圣果。更为称奇的是,无论在美洲还是亚洲,火龙果与中华龙文化都有着不解之缘。古代印加人将火龙果与刻有酷似中国龙的图腾放在一起祭祀,这种图腾和火龙果在印加语里都是龙的意思。直至今天土著墨西哥男子还喜欢称自己为中国男孩,这也许是受了有关他们祖先是从中国漂洋过海来到美洲传说的影响吧。
       1、吃的时候沾蜂蜜, 蜂蜜可以盖住果肉原有的那种生涩味。 2、对半切开,把果肉用挖勺挖成圆球,放入果皮中,比较好看点。最标准的吃法据说是用糖或 蜂蜜腌一下,放在冰箱里冰镇几个小时后拿出来吃。 3、剥皮吃或者切开,吃原味。 。

    a***

  • 果肉   ...

    闲***

  • 肉肉啊!

    l***

  • 是皮上那层白色的膜么?

    j***

  • 下面

    5***

  • 炎龙果最有营养的部是果肉与皮隔着的中间部分,其实那部分也很好吃的,你试试,不信问问其它会吃的人,呵呵

    叶***

  • 果肉部分最有营养.

    小***

  • 它的皮你要能吃,应该也有营养吧=.=|||

    1***

  • 当然~也只有那部分可以吃啊~

    紫***