电脑显示器和电视机的显像管有什么区别?

射精管有囊肿

电脑显示器和电视机的显像管有什么区别?

好评回答
    呵呵,楼上,烛光小雪已经说得很明白了。
    关于显示器需要显卡。呵呵,你没明白显卡的工作原理,  显示卡(videocard)是系统必备的装置,它负责将 CPU 送来的影像资料(data)处理成显示器(monitor) 可以了解的格式,再送到显示屏 (screen) 上形成影像。它是我们从电脑获取资讯最重要的管道。因此显示卡及显示器是电脑最重要的部份之一。
    说白了,显卡就是产生显示器能明白的视频信号!
    电视机为什么不需要显卡? 因为产生电视信号是电视台的工作。你也可以把电视台的机房看成电视机的“显卡”!
    ~~~~~~~~~~~~
    说白了,电视机和显示器的显示管,在扫描成像的工作原理是一样的。
    不同的是,电视机处理电视信号,显示器处理显卡送来的VGA信号。

    ****

其他答案

  • 显示器和电视机之间最大的差别是显示器分辨率高/刷新快
    显示器主要由电源,模式识别,行场扫描,视频处理,显象管附属电路等几部分构成,电视机主要由电源,高放,中放,伴音亮度,色度,同步分离,视放,显象管附属电路等几部分构成,显示器没有高放中放伴音(少)色度解码,亮度处理等电路,
    因为显示器需要工作在不同频率,所以行输出电源电压随模式不同而变化,有的机器还单独设置高压电源电路,电源电路中还有节能控制电路,以符合节能要求.电视机主要接收全电视信号(高频)VCD等中频信号,而显示器接收的是显佧送来的红绿蓝和行场同步信号.显示器多为逐行扫描,电视机多为隔行扫描(大屏幕除外),所以显示器的很多配件是电视机配件不能代换的,频率太高,显示器的显象管也是高清晰的,这也是显示器贵的原因之一.

    烛***

  • 基本原理是一样的

    紫***