各种税金应分别记入什么科目?

各位高手,本人在这方面是初学,搞不太清楚,请多多指教.是不是应该记入管理费用科目?谢谢!

好评回答
      各种税金应分别记入什么科目?
    1、上交印花税、车船使用税、房产税、土地使用税记入“管理费用”。
       借:管理费用--税金 贷:银行存款或现金 2、所得税 (1)提取时 借:所得税 贷:应交税金--应交所得税 (2)上交时 借:应交税金--应交所得税 贷:银行存款或现金 3、增值税 (1)购进货物 借:原材料 借:应交税金--应交增值税(进项税额) 贷:银行存款或现金 (2)销售货物 借:银行存款或现金 贷:应交税金--应交增值税(销项税额) 贷:主营业务收入 (3)上交时 借:应交税金--应交增值税(销项税额-进项税额) 贷:银行存款或现金 4、营业税、城建税、教育费附加 (1)提取时 借:主营业务税金及附加 贷:应交税金--营业税 贷:应交税金--城建税 贷:其他应交款--教育费附加 (2)上交时 借:应交税金--营业税 借:应交税金--城建税 借:其他应交款--教育费附加 贷:银行存款或现金 5、代扣代缴个人所得税 (1)付工资时 借:应付工资 贷:其他应付款--个人所得税 贷:现金 (2)上交时 借:其他应付款--个人所得税 贷:银行存款或现金 。

    z***

其他答案

  • 1.土地增值税:
    借:房屋开发成本
      贷:应交税金--应交增值税
    2.车辆购置税
    借:固定资产
       贷:应交税金--车辆购置税
    3.增值税一般纳税人按照以上计算,如是小规模纳税人
    借:存货等
       贷:现金
    4.资源税
    借:存货
      贷:现金

    1***

  • 现在的“应交税金”科目改成“应交税费”

    y***

  • 分?r?榷?,?r外?等
    增值?:可以抵扣的,?入?欢?金-增值?(進??)
    如:?材料
    借:原材料
       ?欢?金-?辉鲋刀?-進??
     ?:銀行存款
    不能抵扣的?入材料成本或固定資産成本
    借,原料/固定資産
      ?:銀行存款
    消費?.營?I?,城建?,教育費附加,?入主營?I?帐杖?
    借:主營?I?斩?金及附加
      貸:?斩?金-?幌M?,營?I?等
    其他的?金(房産?,土地增值?,?船使用?,印花?)?入管理費用.
    借:管理費用
      貸:?欢?金-?挥』ǘ?.
    所得?
    借:所得?
      貸:?欢?金-?凰枚?

    h***