单一民族国家有哪些?

好评回答
    如果承认所有的民族在血缘上都是融合而成这一常识,这世界上就没有所谓单一民族国家;如果指绝大多数或大多数国民在文化上的认同感比较一致,这世界上就有很多国家是单一民族,比如朝鲜、希腊等是公认的单一民族国家。

    霞***

其他答案

  • 日本肯定不是单一民族国家,他们至少有三个民族:大和民族,琉球人,北海道人

    泥***

  • 所谓单一民族国家只是相对而言的。即或便如此,这样的国家也很少。一般来说,欧洲地区要多点,而其他地区则要少。
    在欧洲有:
    瑞典、爱尔兰、丹麦、挪威、德国、奥地利、捷克、斯洛伐克、波兰、芬兰、西班牙、葡萄牙、希腊、罗马尼亚、保加利亚、土耳其、阿尔巴尼亚
    在亚洲有:
    朝鲜、韩国、日本、蒙古、沙特阿拉伯、伊拉克、叙利亚、也门、阿曼、卡塔尔、巴林等

    青***

  • 好象没有单一民族的国家的吧
    多少总有个1,2个不同民族的

    小***