关于基金

我是新手,不懂基金,我想问问是封闭式基好呢还是开放式基金好?现在哪只基金最好呢?在哪里可以买基金呢?是银行还是证券公司?

好评回答
      1、从封闭基金与开放基金的区别来分析那好。
      a。卖出资金到账时间不一样。封闭式基金当天卖了,资金就到账,可以购买其他封闭式基金或股票,第二天还可取出现金。开放式基金卖掉后的2-7天资金才到账。
      b。价格不同。封闭式基金根据市场价格买卖,目前一般是折价多,溢价极少量,开放式基金完全按照公布出来的单位净值买卖。
         c。基金规模不同。封闭式基金在存续期内规模不变,开放式基金由于对买卖始终处于“开放状态”,资金规模每天都在变。   d。买卖不同。购买封闭式基金像买卖股票一样买入卖出,只要在证券公司有股票账户或专门的基金账户即可。开放式基金只可以在证券公司营业部和银行柜面买卖。
       在现阶段,由于封闭式基金年底高额分红预期、分红制度变革、股指期货推出下套利投资机会等多重因素共同作用,封闭式基金市场快速上涨从2006年四季度开始上演的,只到股指推出。建议卖封基。 2、买封基可考虑买快到期的封基,投资周期短,见效快,收益高。
      目前有近十只07年6月到期,可选择购入裕元、安瑞、汉博、科讯、景阳、同德、金元、金鼎、景博等明年到期的封基。买开基可考虑易基二号、嘉实主题、上投成长先锋。 3、买开基---你既可在银行柜台买,也可在网上开户进行直销交易;买封基,就只能到证券公司或到证券公司开户外挂委托交易系统在家或办公室电脑上按股票交易方式进行交易。

    龙***