宝宝嘴唇老是裂,怎么办?

我的宝宝这个季节嘴唇老是裂,而且还流血~ 我很想给他涂点大人的唇膏,但是又不敢用.不知道有没有一岁宝宝用的唇膏呢?请有经验的妈妈们给点建议~ 谢谢

好评回答
    多喝水,多吃水果蔬菜,注意保持室内温度,出门不要让宝宝被风吹得太利害,另外可试一下用橄榄油给宝宝涂嘴唇。

    蜗***

其他答案

  • 除了喝水和增加室内空气湿度外,还补充一下,应该在嘴唇上涂一点点黄连水,这样孩子会改掉舔嘴唇的毛病,吃下去的可以降火.

    x***

  •   您好,孩子可能是缺水,建议您给孩子多饮水,多吃菜泥,果汁。
    具有叶酸处理基因变异的妇女生育唇颚裂孩子的比例较高,但该风险仅仅发生在母亲孕期没有补充足够的叶酸的情况下。
        唇裂和颚裂,可以单独发生,但更常见的是两者同时出现,是最常见的两种出生缺陷。
      自从90年代后期,美国开始在谷类食品中添加强化叶酸,主要的目的是用来预防神经管畸形的发生,例如脊柱裂,这类畸形主要与叶酸的缺乏有关。 现在有许多证据说明,缺乏叶酸容易导致新生儿发生唇颚裂。唇颚裂可以作为复杂出生缺陷的一个方面,也可以单独存在。
      导致唇颚裂的一个可能的原因是:一种叫做MTHFR的酶与叶酸的处理有关,这种基因如果发生变异可以导致该酶处理叶酸的功效减弱。这种变异被怀疑是导致唇颚裂的原因,但这个结论还没有被最后证实。 现在研究人员发现,具有MTHFR变异的妇女,只有在体内叶酸补充不足的情况下,才有可能生育唇颚裂的孩子,并且生育唇颚裂孩子的机率是虽有MTHFR变异但补充足够叶酸的妇女的三倍,是正常妇女的10倍。
       叶酸不足导致唇颚裂发生率增加的原因还不是很清楚,但这个结果却显而易见。补充足够多的叶酸,无论是通过饮食还是药物补充都能够中和因为基因变异而导致的叶酸的新陈代谢的减弱。 富含叶酸的食物包括:绿色叶状蔬菜、柑桔以及果汁、全谷类食物和豆类。
      生育期妇女每日叶酸的补充量为400毫克,而妊娠妇女则应该在饮食之外,再适当的进行药物的补充。 。

    m***