怀孕了可以吃卤菜吗?

我是湖北人,靠近四川了,平时口味比较重,怀孕前经常吃卤菜的,想起那个味道就美。但怀孕一直怕卤料里有些对宝宝不利所以没敢碰。现在孕20周了,不知道能不能偶尔吃吃呢?

好评回答
    从怀孕的第一天开始,孕妇的饮食对胎儿的生长发育起着重要作用。孕期饮食一定要全面,不要挑食、偏食,少食或不食皮蛋、腊味、卤菜、坛子菜等。在孕早期,不需要刻意增加营养,由于早孕反应,孕妇往往不思饮食,此时可进食少量酸菜开胃,或在菜中加入少量辣椒,以增加食欲;此期为胎儿各器官分化形成时期,每日补充叶酸2毫克可以降低神经管畸形的发生率。孕中后期为胎儿各器官发育成熟时期,此期应注意多进食富含蛋白质及纤维素的食物,如瘦肉、鸡蛋、鱼、绿叶蔬菜、水果;少食含高糖、脂肪的食物,同时注意补充铁、钙等微量元素及矿物质。
    参考资料:

    1***

其他答案

  • 我是什么都吃,特别是三个月前,如果这不能吃那不能吃,那我简直就饿死了
    上一辈人她们可是什么都吃,没有我们这么丰富的食品,也就没什么可挑,什么开胃吃什么,生下我们这一代不也挺好,

    v***

  • 我觉得应该什么都吃,不能挑食\偏食,这样对宝宝才好.至于卤菜最主要的应该是卫生问题,去一些卫生条件比较好的店里去买吧,或者是回家后自己在回锅烧一下,高温杀菌就没问题了.

    l***

  • 实在想吃的话,偶尔吃一下也无妨,只是你脑子想吃,真正吃到嘴里是不是真的能吃那个味道就是要看你了.不过有些香料对子宫有收缩的作用还会胎躁,尽量少吃吧.

    x***