数码相片想打印成一寸的,如何排版?

我有张像素为120×160的数码相片
我想打印八张一寸照片,不知因如何排版?
如果去照片冲洗店让工作人员排版的话,得多花两块钱
为了省这两块钱,特向大家请教。谢谢!

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    你下载一个免费软件:《光影魔术手》,他能自动排版,一寸,二寸都可以,不必考虑像素。很好用的。

    1***

其他答案

  • 很简单。首先,用PhotoShop软件将你的相片裁剪成为2.5 x 3.6 cm 规格的一寸照片,然后新建一个文件,再将裁剪好的一寸照片复制过来,连续粘贴至8张(2排,每排各4张),保存为JPEG文件就可拿去打印了。

    1***

  • 你的数码相片的像素太小,为什么只有120×160,这样照片排上8张,加上留的白边,合成1张照片的总像素也不会超过20万像素,扩成5寸的效果很差的,建议拍单张相片时像素大点,最好100万像素以上(现在很容易做到啊!)
    用PhotoShop排版方法:
    新建文件,根据冲洗照片的长宽比设定图片大小,如5寸照片的长宽比为5:3.5,设定文件为3000×2100像素,冲洗时就不会再裁切了。
    打开你拍的单张照片,“选择”--全选,“编辑”--“拷贝”,打开刚才新建的文件,“编辑”--“粘贴”,再选中粘贴进来的图片,“编辑”--“变换”--“缩放”,缩放至合适大小,然后复制图层,用移动工具移动图层将头像排成一行,再复制图层,重复上述步骤,排也八个图层就行了,保存时另存为JPEG文件。

    百***