刘备请诸葛亮出山是谁推荐的

我想知道是谁第一个发现诸葛亮其人并且把他推荐给刘备的

好评回答
    根据 三国志 记载,当时大耳同志驻扎在新野的时候,徐庶投奔他.并向他举荐了孔明.
    徐庶被曹操骗走的时候……纯属小说家之言.
    根据襄阳传记载.大耳问司马德操天下大事的时候,司马德操,就是水镜先生向他举荐了诸葛亮!
    还有的说法是诸葛亮自己跑到刘备那里……
    但是,要说谁最先发现诸葛亮是个人才的话……
    我想就是庞德公呢.所谓 卧龙 凤雏 水镜 都是他起的号.而诸葛也相当的尊敬他.每次上他家串门都要给他磕几个头……

    凤***

其他答案

  • 《三国演义》第36回“玄德用计袭樊城  元直走马荐诸葛”
    推荐者:徐庶

    兰***

  • 一天,荆州名士共聚皇叔刘备家,议论国事,散席后,有一位名士独自留了下来,他向刘备提出了占据荆、益二州,联合孙权,对抗曹操,统一天下的战略构想,深得刘备的赏识,自此成了刘备主要辅佐。
    这位名士就是赫赫有名的诸葛亮。
    诸葛亮出山应是自荐的。

    7***

  • 徐庶被曹操骗走的时候,推荐的,还有水镜先生的推荐/

    l***