为什么我的机器速度变慢了,而且打开文件(夹)时候都会响,好像是硬盘响

为什么我的机器速度变慢了,而且打开文件(夹)时候都会响,好像是硬盘响,要不要重装系统啊,反正好烦人,本来挺快的,现在变这样了,我的机器是2004年暑假买的,还很新呢,还有,不是风扇响,风扇响我听得到,不一样,请各位大虾帮忙解决一下,谢谢了

好评回答
    你的机子是不是装了太多的运行程序,或者你先清理一下临时文件夹!
    用优化大师优化一下也是一个方法!

    w***

其他答案

  • 整理你的磁盘碎片,碎片多咯程序响应的时间就多咯,最好没个月整理一次!上咯网的话没星期杀一次毒。

    盐***

  • 一般来说速度慢和加载项过多以及内存低有关。你可以看看添加和删除组件中,把一些不用的组件删除掉,需要的时候再添加。关掉屏幕保护,休眠。我的电脑属性里关掉系统还原,高级选项下设置中调整内存大小。将windows最佳设置更改为最佳性能,可以钩选保留下面的所有功能。调整内存大小。
    关闭不需要的输入法只保留一到两个。
    控制面板中管理工具——服务。察看关闭一些不需要的服务程序。
    如果你的C盘文件太多的话,可以清理一下磁盘和碎片来释放空间。
    基本上就这些,这样你的系统运行就会加速了,仔细的察看电脑中的设置选项来提高运行于性能。
    IE选项中删除临时文件和历史纪录,清除SLL缓存。安全选项下都设置成默认设置,这样就会加快浏览网页速度。
    可以借助下载优化大师一类的软件来帮助系统进行优化。硬盘有响声可以打开看看有无松动加固一下就好,风扇可以扫扫灰尘,这些都无大碍。
    好了,就这些了。祝你愉快!

    1***

  • 进行一下磁盘整理,可能是你的磁盘碎片太多了,具体进入的方法选择开始菜单中附件中的系统工具然后选择磁盘碎片整理程序对你的各个分区进行碎片整理,不过我个人建议你最好安装一些系统优化工具,比如WINDOWS优化大师,对系统进行优化和清理之后再进行磁盘碎片整理,那样对系统的优化效果会更好的,WINDOWS优化大师带有很详细的使用帮助说明,再这里我就不多说了,不过有的时候,实在觉得系统速度慢,重新装系统也是个很好的解决方法。

    h***

  • 试着重装一下吧,可能是中病毒了.
    如果重装后还不行的话那就是硬件出了问题.可以去找当地的厂商!

    2***