在校大学生报考4,6级受平时成绩的限制吗?

我们学校规定大一英语考试成绩必须平均85以上才能报考英语4级,请问有 此规定吗?
学校这么规定很明显是追求片面的通过率,请问到哪能投诉?!!
谢谢

好评回答
      这个学校这样规定应该是违反规定的,你可以到招生考试院投诉他们啊,这样的学校真是的。

    1***

其他答案

  • 什么破学校啊?怎么和我们的学校一样啊?
    应该采取手段来维护我们的利益!
    去投诉!!!!!!!!!!!!

    小***

  • 肯定没有此类规定。你学校这样做无非是想有个较高的合格率,但是这也相对减少了你们的机会。

    1***

  • 从没听说过.不过刚才上我们学校,发现一条消息:凡专科生报名英语成绩必须在70以上.但对本科生没有任何要求.这不是更不公平吗?不过似乎没听到反抗声,现在的孩子怎么那么乖了?

    c***

  •     没有硬性规定说要达到某个分数才能报考,但是学校会从“及格率”考虑,做出一点小规定要求学生平时要达到某个分数才能考。
        我学校规定大一英语总评要达到90才能考四级。通常同学们都在大二的时候考。这时学校都鼓励我们报的。
        如果你学校有规定什么时候报,你就在那时报吧。学校也希望你能考好的!

    w***

  • 这与所在的学校有关,有的学校需要进行选拔才可以,但有的4,6级可以直接报

    埃***

  • 我们学校高职和专科就可以直接报,根本没有这个规定呀,我建议你到教委去投诉!

    军***

  • 这个应该没有人来管的,但是也没有什么坏处。我有一个同学,大一第一学期过四级,60刚出头,让我羡慕的要命,六级过了好几个学期才过。而我们学校规定四级需要第四个学期结束才能参加考试。我考了95分,六级当然也没有问题。
    大学是锻炼英语基本功最重要的阶段(没办法,我们在高中学的那些确实远远不够)。如果你早早的通过四级,而对整个大学英语课程放松的话,确实没有什么好处。
    慢慢来吧,最早的绝不是最好的。

    老***

  • 我们学校对非外语专业的也有类似规定,不过仅限于大一。
    学校之所以这样做,我想在追求通过率的同时,也不想大家残忍对待英语课。
    你若是真想早点过四级,并有那个实力,又何必在意那区区期末考的85分??!!
    大一不行,大二接着来呀!
    加油!!!相信自己的实力!!!

    雨***

  • 告是绝对没有用的,因为几乎所有大学都是这样搞的。我们学校当年也是这样的大一分级考试,快慢班,快班的有五分之一吧,可以大一考试,其他的都必须大二再考,问了一下就是因为学校为通过率的原因。
    告是肯定没有用,因为国家规定的就是大二下学期考四级。后来提前考学校国家都属于默许而已,所以说如果到了大二还不让考你才有权利告他。
    呵呵,不过话又说回来,大一考也不见得就好,因为如果太早过了四六级的话,很可能你就没有学的动力了,我有个同学就是四六级考的太早,结果后两年都没有学英语,毕业时候都忘的差不多了,远不如那些大二过四级,大三四过六级的人,呵呵。
    想开点,大一不让你考四级,你就争取大二考一个优秀,起码也考一个80分,这样就有参考口试的资格。
    祝你成功

    h***

  • 没有这个规定啊!我们学外语的可以直接报考的 啊!可是你们别的系也可以先考完那个3级吧!但是如果你们有实力当然也可以直接考试啊 !你们学习太片面啊 !你可以去教委告他们 啊 !!!!!!!!1再不行就告到教育部 啊 !~相信自己 啊 !~!!

    致***