5301和5601的罚款收入和罚款支出

请问:
营业外收入的罚款收入和营业外支出中的罚款支出分别是指什么?
是单纯的行政罚款,还包括税收滞纳金吗?
还包括产品质量问题罚款吗?

好评回答
    所谓的营业外收入和营业外支出,是指不是和主营业务相关、非经常性的收支事项。
    罚款收入,如果是一般公司、企业,应指因客户违反合同、协议和约定而支付的违约赔偿性质收入。
    罚款支出,是指行政罚款、税务罚款及其他违反法律法规、合同协议等而支付的罚款、违约金、赔偿金等。
    产品质量问题的罚款支出,也可属罚款支出。如果计提质量保证金的话,可从预提保证金中支出。

    d***

其他答案