装了卡巴之后系统崩溃

原有XP SP2系统因感染病毒,卸载过期瑞星,装上卡巴,重启后自动杀毒,在处理了一些感染木马的文件后(只能删除),特别是删除了好象是什么DLL文件,系统就无法运行任何应用程序,进安全模式也不能,无法系统还原。后进入带命令行的安全模式,通过键入c:\windows\system32\restore\restrui才还原系统,这是何道理?不重装系统能杀死病毒吗?

好评回答
    你说的情况应该是装了卡巴杀毒时把感染病毒的系统文件删除了。你能进带命令行的安全模式,就可以不重新装系统。只要在命令提示符下运行sfc /scannow 命令修复系统文件就可以了(按提示插入你的安装光盘)。基本上杀病毒软件对感染病毒的文件如果不能清除病毒或隔离,就采取删除的办法,难免删除系统文件,修复系统文件的工作就留给使用者了。
    现在你已还原了系统,继续杀吧。

    z***

其他答案

  • 从这不能运行任何应用程序来看,应该是EXE文件的关联被病毒更改,你试在命令提示符中运行ren c:\Windows\regedit.exe regedit.com,然后运行REGEDIT启动注册表编辑器,然后在注册表HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command右面窗口中双击默认键值,取值为"%1" %*。

    l***