关于在高校开店的问题!!

我是一个即将毕业的学生,由于工作难找,想到某个学校去开一家小店,但不了解具体流程和操作,哪位有经验或者知道的可以指点一下,不胜感激!!!
主要问题:
1.怎样去开?也就是应该找谁,要一些什么样的条件,当然,主要是靠送系和钱,这点就不用说了,如果我有的话也不会在这里问各位了。
2.学校同意后要做一些什么工作?比如工商,税收还要吗?是交给学校就算了还是仍像社会上开店一样?
3.应该注意什么?

分数不多,请各位笑纳,如能助一臂之力,则不胜感激!!!

好评回答
      小兄弟,不知道你是怎么想的,先多说一句,如果你想靠这个谋生,也是一条出路,但你想靠这个发财,不是一个好的办法。
    1。开店找什么人。学校开店,一般是学校总务处负责安排,你直接找总务处的关系就行了,当然,如果你有校长或党委书记,或者其他一些高层的关系,也可以办成事,其中也有一些机遇问题,比如是否正好有地方让你开店,是否有人转让店面,校方有没有办店的规划,等等。
       2。营业执照等。工商(经营许可证),税务,卫生,……这些个部门你都是要跑的啦,申请营业执照时,办事员都会给你讲的,这个不用担心的,而且一般来说这些个许可没有什么难度,认识人会办得快一些。如果学校有这方面的规定,由学校统一负责这些事宜,那是另一种情况,我所知道的一般都是店主自己处理的,学校不干预。
       3。注意事项。学校里开店,定位都是卖给学生的东西,一般利润都很低,一来学生穷阿,二来价一高学生就跑了,信誉很重要,穷学生一般都很义气,你对他们好些,学生都来买你的东西。薄利多销,生意会好起来的。 :) 。

    公***

其他答案

  • 具体的和谁进行交涉
    得具体分析
    这个我就帮不上你了
    另外根据你的学校情况来定经营内容吧
    如果是大学  就要经营点礼品啊  饰批那什么的
    高中 初中  就以零食  快餐 为主了
    这些东西投资都不大
    工商和税务是避免不了的
    不过如果你毕业了  你可以到劳动就业局办理大学生创业
    一般可以享受3年的免税政策
    还有小额贷款
    先说这么多
    希望可以帮到你
    因为我也是大学生创业
    最后说点经验
    只要你有信心的走下去  一切都可以变得很美好
    勇敢一点 坚强一点
    即使刚开始生意不好 也别灰心  努力去做
    坚持下去  你就可以胜利

    掌***

  • 我们学校的是有自己的商业管理机构
    校内开店的坏处是职能维持校内的人员的购物
    购物面不够广
    此外是由于假期原因导致至少4个月没有人光顾但是房租照收!
    不过好处是每年有一批新人进入学校,带来新的消费者!

    y***

  • 这些问题,可以在同校方领导的协商中得到解决
    如果校方同意你开店的话,校方应该负责全部的相关事宜

    s***