用于观赏的无花果能吃吗

我是在北方很喜欢吃无花果可是超市里买的都是干的,很想吃新鲜的,我知道北方的多是观赏的无花果也比较小,很想种一棵,但是不知道这种观赏的无花果能不能吃呢,请高人指点一下

好评回答
    完全可以
    无花果是观赏和经济兼备的绿化材料,古人早有论述。在《群芳谱》、《花镜》中就数说无花果“其利有七”:一是“实甘对食”,其营养丰富,容易消化吸收;二是可以制成果干,干制无花果含糖达70―75%;三是“三月常供佳实”,是指果实陆续成熟,采收供食可达3个月;四是“大枝扦插,本年结实”;五是“叶为医痔胜药”,叶不仅治痔,其制剂还能治白癜风,果实含有蛋白水解酶和酵素,具有帮助消化和溶寄生虫类的功效;六是没有成熟的果子,可“作糖蜜煎果”;七是“得土即活,随地可种”。其实要举其利还可列上几条,例如病虫害少、树龄寿命长、耐修剪、抗污能力强等。总之。无花果不失为经济实惠和装饰点级园林的优良树种。

    超***