到哪找100名以后的高校排名

中国高校排名 只有前100名的 其他的 特别是二本的排名 到哪去找啊

好评回答

其他答案

  • 排名是指此大学的综合实力排名
    排名靠前的某些大学,
    其中一些专业并不是很好
    我想上大学还是应该选择一个好的专业,
    而并不是选择去一个综合排名靠前的学校里学一个不怎么样的专业
    一些专业性强的大学综合排名并不靠前,
    如理工科优势的同济大学、外语类院校北外、医学类院校等等
    排名靠前也是因为这个学校文理科兼有,专业较全
    还是选择一个排名靠前的专业吧!
    而不是排名靠前的学校

    e***

  • 不要看排名,看每年录取的分数才知道大学好不好。
    比如一些外国语学校,财经类学校,并没有排在一百名以内,但是录取的分数却可以排在前十名。
    这个标准可以看到将来的出路好不好。

    中***

  • 到百度上找,输入各地方高校排名,

    阿***

  • 看211

    l***

  • 同意楼上说的,"大学的综合排名并不算重要,许多网站和媒体对大学的评价标准不一样,这是高中生选择的一个误区"
    学校都有自己的强势学科,比如西安翻译学院,是个民办的大学,属于3本,但是他的英语翻译之类的专业性,丝毫不会比1本重点的学校差.
    所以还是看专业去选择吧~!
    祝你高考顺利~!

    霹***

  • 这些排名意义不大,二本的综合排名更没意思,你去书店看一下,有专门的书,看它的专业排名,

    追***

  • 我觉得大学的综合排名并不算重要,许多网站和媒体对大学的评价标准不一样,这是高中生选择的一个误区。比如说你喜欢采矿专业,与其你选择著名的山东大学,还不如选择100名开外的山东科技大学。每个学校都有自己的强势学科,特别是以前的一些专科院校,其本身的一些专业要比综合性大学要强。选大学第一要选专业,然后再去考虑大学,这才是正确的

    克***

  • 排名的意义不大。要想真实的了解一个学校的情况,最好找这个学校的学生了解

    浪***