想了解北京警官大学

我是辽宁的一位高一女学生,从小崇拜警察这个职业,我想对北京警官大学做一个了解。首先我想问一下它是现在的中国公安大学么?北京与此类似的公安大学有多少?都是什么名字?(现在的名字)另外,北京警官大学在一本大学中处于什么地位?报考的女生应该具备什么条件?(比如体能方面)
   谢谢大家帮助!!!!!

好评回答
    北京没有警官大学这么所高校
    北京目前公安系统的高校有两所,一是中国人民公安大学,这是公安部直属重点高校;一是北京人民警察学院,是北京市公安局直属,北京市教委直管的地方高校.
    你说的是不是后者?
    如果是,他是去年才由成人教育类高校专为本科高校的,目前属于提前招生批次.

    更***