理科女生报考北京语言大学的对外汉语怎么样呢?

全部答案

  • 我有个高中同学,复读以后考上一个不错的二本院校的热门专业会计,毕业起薪据说是5000。我的一个前同事,文科女生但数学特别好,她北语对外汉语专业,高考数学130多分,那年我们市数学平均分60多。一直是汉语老师,她可以有5000或者是更高的收入,但得是有了经验,周课时达到25左右。我有个学期周课时26,只一个学期就腰肌劳损了。每个人情况想法都不一样,我要是数学好,就不会考对外汉语。入行这些年,我在血泪中总结了一条汉教专业的路,本科毕业志愿者两年,拿到优秀志愿者,考专业硕士,毕业后转公派再干两年。如果这四年都是在非洲南美,那这时已经赚到第一桶金了,之后转行,考教师编制考公务员都行,30之前都行。如果想进高校,本硕博都得是211/985,十年前就有大学这样要求了。

    A***

  • 问题可以详细点,你为什么读理科,为什么想来北语,为什么想读对外汉语,你对北语不熟悉还是对对外汉语不熟悉?对外汉语现在改名为汉语国际教育了。你的分数在本省名次怎么样,报考北语有没有困难,以后的职业规划,想去国外教书吗?喜欢汉语吗?喜欢和外国人交流吗?

    y***