精神恋爱何去何从

未婚女孩,现处于自以为非常高尚的精神恋爱中,但不会和那人见面,我也知道我们不会有未来。对方也是理智之人,大家也只是讨论人生的看法之类的,但彼此都有好感。言语之中的那种暧昧都可以体会到。也许大家都是在找寻一种精神方面的寄托。但我们不会在现实中见面。请问我以后还可能在自己的实际生活中找到活生生的理想的另一半吗?即使找到了,我会有美满的婚姻吗?我结婚以后,可不可能同时拥有丈夫和那个精神恋爱的他?我的意思是,对丈夫的爱是精神上肉体上的爱都有,但对那个不见面的人保持精神上的爱。可能吗??或者说升华和那个人的精神上的爱感情?精神恋爱的时间会是多少?我的心理是不是有问题?请大家帮助我。

好评回答
    只要你调整好自己的心态 是没有关系的
    精神恋爱只在精神中 而精神是无限的 也就意味着你可以同时接受另一个人 对他也是十分的爱 并不冲突
    随着时间的推移 你会发现精神中的他或许给了你更深的依赖感 也可能是现实中出现的他让你明白了来自现实的关爱是多么重要和让你感动,铭记终身 那时 或许你就明白该作何选择了 或许你的选择仅仅是让这份美好的感情停留在它该停留的地方 不让它妨碍到你的正常生活就行了
    放轻松……该来的总会来 不属于你的迟早要失去……怀着珍惜但不强求的心态去看待吧 祝你幸福……因为LZ和我一样 都是追求精神上的契合和欣赏……

    情***

其他答案

  • 没必要想那么远啊。
    现在感觉好就可以了
    网络的恋爱跟社会的恋爱只是认识和交往的方式不同而已
    其实也有很多人能从网上转为现实而且很美满啊
    这不代表我崇容你去网恋
    只是即然感觉好就放轻松去感觉咯
    但是做朋友也可以这样的吧
    别把它当成精神上的恋爱
    这样会很惨的
    男人一般都喜欢调情的
    特别是在网上聊天的男人
    这个你要注意啊
    生活中有很多很多的感动的不是吗?
    为什么要把精神浪费在一个遥不可及的男人身上呢
    你生病他不能陪在身边
    你有困难又不能给予什么实质帮助
    充其量不就是在你心情不好时
    恰好在网上络上安慰几好听的话罢了
    但是屏幕一关上
    你还是一个人
    还是一样的空虚
    不是吗
    柏拉图式的爱情
    最终只会从平淡走向衰败。。。
    祝你幸福
    找到让你幸福另一半

    s***

  • 有智慧有内涵有修养的男人
    绝对不止网络那边的那个他
    走进现实优秀的男人多得是
    他或许根本不值一提

    纯***

  • 人们把精神上的恋爱叫做友情。
    祝你幸福。

    杀***

  • 这个嘛看你自已了,我个人还可以勉强接受未来的女朋友像你一样。但最好还是不要这样如果一个很爱你的人,他会在呼你的所有你的行为会让他产生自卑感。也会害怕你出轨怕失去你,这样对他不好。不要这样做吧学妹。

    小***

  • 你心理上没有问题,只是你的内心空虚,想要找个人来解脱一下,放松自己而已!不管是婚姻还是什么,你都不会只是精神上的恋爱,如果你爱你以后的男朋友,你们不会有问题的
    还有,你和那个男的不见面,那你们这样交往有什么意义呢?只是内心都比较空虚而已.不要陷入那么深,也不要相信任何人,如果你陷入的太深,会给你以后的生活带来不必要的麻烦!你还是趁早和他断绝来往,一切开始你新的生活,希望你会明白,祝福你......

    w***

  • 你问的没人可以回答你,只有你自己去找答案,即使找到了答案,也只是你自己的答案,因为每个人的答案都不同

    1***

  • 其实爱情不在于哪种方式,说来时就来了。
    我和老公是网恋,认识五年结婚的,除了网络还经常聊电话发短信,不也是没见过面吗?
    其实不在于你采取哪种途径,哪种方式都有可能是真的,也有可能是假的,只有顺其自然,当机会来时别错过,好好把握,但绝不是刻意去迎合对方,而是慢慢的两人互相磨合互相适应,可以适应了就在一起了,不可以适应当然就分手了。
    而我个人觉得,喜欢对方一定有一些成分是欣赏,如果不欣赏对方就没办法喜欢他。

    传***

  • 那很正常.并不是你心理有问题.很多人都会遇到那种情况的.但别让自己陷入太深,要趁早走出来.不然以后真的很可能会影响到你以后的婚姻生活.

    海***

  • 等你找到生活中的爱人,就会渐渐把虚幻世纪里的他忘掉,因为真爱一个人是不法容忍自己精神上这样的!

    明***

  • 这种感情迟早都会被婚姻覆盖掉的,放心吧,这个覆盖只是时间的问题。

    b***

  • 呵呵
    还是那句话:“爱情不等于婚姻”。
    我的看法:忠于爱情,更要忠于婚姻。

    向***

  • 支持楼上说的很好!女人也很喜欢幻想!交友的度要很好的把握哦!要做不到就不要去冒那个险!

    心***

  • 柏拉图式的爱情,最终从平淡走向衰败。还是把心思放到身边的现实好了。

    s***