关于基金套利的看法.....

因为S双汇,大家都希望在基金中短期套利,但能套回多少??这很微妙-----

国泰金龙,重仓13%,但因为它发布了消息,申购人增加,假如新增加2亿套利资金(原有0.5亿,则扩大到5倍),那么它的S双汇占它的比例则会降到2.5%=无利可套!!

国泰金马,重仓12%,同样因为它发布了消息,申购人增加,假如新增加3亿套利资金(原有2亿,则扩大到2.5倍),那么它的S双汇占它的比例则会降到5%=小利可套!!

交银精选:重仓9%,同样因为它发布了消息,申购人增加,假如新增加4亿套利资金,那么它的S双汇占它的比例则会降到6.5%;再加上它如果折分(它公司原定下周折分),大量资金的涌入==更无利可套!!

预计新增资金差别主要参考大家对该基金的喜欢程度..呵呵...供参考啦!!

好评回答
    可怜的天瑞,现在经你得金口一说,相信也步了上面几个倒霉蛋的后尘了,我想到前期的主题和现在的天益被疯抢而摊薄收益,就没打算成为双汇的的受益者。

    1***

其他答案

  • 喜欢看你的帖子,受益匪浅。

    琳***

  • 观点精辟,拭目以待。

    h***

  • 一个人人都知道的事情,是无法发财的!
    发大财的总是少数,真理永远掌握在少数人手里!

    蓝***

  • 我也买了金马,不知道怎样,反正比同期买的其他基金的确收益小

    s***

  • 幸亏只是小幅介入天瑞。就权当实验了。

    w***

  • 完蛋了。我就是个大笨蛋。28日买了天意1W,昨天买了精选2W。 那我不是套牢了?5555555555好不容易在别的鸡上挣了点。

    h***

  • 一个人人都知道的事情,是无法发财的

    白***

  • 你说晚了,什么叫占小便宜吃大亏.

    华***

  • 楼主分析的十分精辟,想套利不易啊!
    非常喜欢大师的文章,百读不厌,收益多多.

    f***

  • 参加S双汇套利是我做的最蠢的一件事。
    不但损失了买入别的基金的机会成本,而且现在进退不得,左右为难。

    l***

  • 一个人人都知道的事情,是无法发财的

    吉***

  • 楼主注意,核心问题是基金不是S B,他们有足够的办法自己来解决这个问题

    j***

  • 我也赞成LZ的说法,我认为买基金靠一种股票的涨幅来决定自己的利益多少是不行的,说不一定双汇没有涨反而降更不好说了!

    阿***

  • 有王府井在前,s双汇就不好玩了

    流***

  • 赞同驸马观点.没有多少利可以套的.

    捷***

  • 看来,这几家公司是用这个来作广告.如果基金效益不好的话,基民就是上当给基金公司交手续费.笑的还是基金公司.

    叮***

  • 现在不太看好了
    要套利,感觉比较旋
    还是稍加一点,试试看看吧
    考虑加仓嘉实主题

    马***

  • 多谢指点啊!!!

    暗***

  • 一个人人都知道的事情,是无法发财的。说得好啊!以前好多基金为了保护持有人的利益在股票复牌前要停止申购的,现在为什么没动静啊?

    紫***

  • 一个人人都知道的事情,是无法发财的。

    黑***