关于最近基金操作个人思路!

1、2007年开盘比较惊心动魄,预示着2007年充满惊涛拍案。所以心理承受能力必须强!
2、挑选好的基金公司、好的基金经理、好的基金品种才可能在2007年赢得最后胜利!
3、个人看法是现在盘虽然走的比较悬,但下周人寿还没上市、股指期货没确定具体时间等因素,所以认为可能是震荡回调再走新高,可能要上3000点左右了!
4、最近加仓我看应该考虑套利基金和指数基金,虽然有风险,但比茫然进要好些!
5、无限风光在险峰,狩猎者现在还在期待最后的大盘疯狂时刻了!
6、劝告原来没买过基金、看不了盘、胆小、最近可能要用钱的朋友加仓特别要注意了。俺怕套着朋友了!
7、过分慌张我看没必要。我不是空头部队,也不是多头部队。特别希望所谓的高手别晕这里的朋友,狩猎者和这里的朋友在学习呀。俺就服股票栏目的《大灰浪》朋友了----他上次发的贴希望相信的朋友去看看!
8、既然你把你的钱让基金公司打理,你就应该相信基金公司经理比自己聪明。没大的系统调整就放心让你的管家去管理你的钱袋子吧!
9、我没系统发行,也不是高手。所以就糊涂说这些了!
参考参考!!!
《据此操作,风险自负》

好评回答
      非常支持狩猎者完整、负责的“关于最近基金操作个人思路”!我们每个人要根据自己的心理承受能力确定自己的操作策略。
    胆大者说“无限风光在险峰”,胆小者说“高处不胜寒”。在目前这种形势下,胆大的不一定对,胆小的不一定错。适合自己的是最好的。顺势而为是必须的。
      通过配置一些好的基金公司的刚开封的好基金,比如华夏优势增长和菏银首选,也是降低风险的一种做法。我虽然是满仓操作,但配置的基金并不都是每天净值排名靠前的。在12月的某一周,看到一些基友的周收益为10%,我的只有8。5%,就说明了这一点。这只是个人观点,仅供参考。
       我非常认同“挑选好的基金公司、好的基金经理、好的基金品种才可能在2007年赢得最后胜利!”。下面是前几天跟“一个好心人”的帖子“在2007年能有话语权的基金管理公司会是哪些?”时从搜狐网站拷来的2006年十大基金公司,供参考。 搜狐财经频道下“展恒理财”所列的2006年十大基金公司: 上投摩根基金 景顺长城基金 富国基金 银华基金 易方达基金 泰达荷银基金 华夏基金 嘉实基金 广发基金 大成基金 展恒理财对上述公司的点评:   上投摩根基金管理有限公司成立于2004年5月,成立时间并不长,经过两年多的发展,公司目前管理的资产规模已超过100亿元人民币,是近年来发展最快,表现最好的基金公司之一,科学的管理体系和强大的研究实力为旗下基金的长期稳定业绩提供强有力的保证,旗下上投阿尔法与中国优势两只基金均是今年的明星基金,两只基金的回报率都超过了170%,分别排在所有开放式基金的第2,3名。
      在各基金公司均大比例分红的情况下,上投摩根仍坚持自己的理念,追求长期稳定的增长,值得称道。   景顺长城成立于2003年6月,是国内第一家中美合资基金公司,旗下目前共有基金7只,公司成立以来,旗下基金业绩表现一直处于行业前列,三年来,公司共获得包括“金牛基金管理公司”奖、“最具潜力基金公司”奖、“04年基金管理公司综合实力奖、表现奖”等多项基金评选大奖。
      旗下的内需增长基金是今年主动型管理基金的收益冠军,收益率达到了182。2%。风格积极中不乏稳健,其他几只股票型基金也在2006年取得了超越市场平均水平的收益,公司强大的整体实力得以彰显。   富国基金管理公司成立于1999-04-13,成立之初就确立了核心价值观:诚信,专业,进取,并且始终奉行“诚信高于一切,稳健经营,规范管理”的原则,更重要的是其“统一理念,统一团队,统一纪律”的投资管理思想,表现为更强的整体性,身为老十家基金公司之一的富国旗下有三支基金表现可圈可点。
      富国天益,天瑞,天惠三只基金收益率都超过了130%,排名都进入了股票型前30名,其中天益排名第5。   银华基金管理公司成立于2001年5月28日,公司实行投资研究一体化运作,着力于加强研究对投资的支持作用,提高投资管理的效率和研究的实用性。
      银华基金管理有限公司将本着“诚信、稳健、专业、创新“的经营理念,诚信理财,睿智博弈,不断推出更多更新的基金品种,竭诚为基金投资者服务。银华基金追求基金整体业绩的稳定,在发展中也逐步形成自己的投资风格。其明星基金是银华核心价值,成立时间不到1年半,收益率也达到了164%,排在股票型基金中的第5,公司旗下另一只指数型基金银华88收益率也达到了142%。
         易方达基金公司成立于2001年4月17日,是国内最具实力、产品品种最全的基金管理公司之一。今年该公司表现同样抢眼,一方面业绩表现突出,无论是封闭式基金(全部超100%)还是开放式基金(策略成长、积极成长年回报超150%)都有骄人的战绩,另一方面,在产品新发和持续营销方面同样取得好的成绩,其中易方达价值精选基金成立,该基金在四天内发售规模达到117。
      91亿份。公司投资能力在牛、熊市都得到了投资者的认可。   泰达荷银基金基金管理有限公司成立于2002年6月,是全国首批合资基金公司之一。目前股权结构为北方国际信托投资股份有限公司51%,荷银投资管理(亚洲)有限公司: 49%。公司员工中80%以上具有三年证券或五年以上金融业的从业经历,60%以上具有硕士以上学历。
      旗下有8只开放式基金,其中由荷银成长、荷银周期、荷银稳定组成的伞形基金是国内首只伞形基金。投资理念,投资基于价值,成长终将在价值中得到体现。2006年泰达荷银基金管理有限公司旗下的基金业绩比较分化,股票型基金除荷银成长以外,今年以来的收益率达到130%以上,均处于股票型基金前列;配置型基金则因股票持有比例较低,更注重风险管理,所以业绩在同类型中稍微落后。
         华夏基金管理有限公司成立于1998年4月,是中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一。截至2006年12月,华夏基金管理资产规模超过650亿元,旗下共有4只封闭式基金、11只开放式基金(包括两只指数型基金)、1只亚洲债券基金和多个全国社保基金委托投资组合,是国内管理基金数目最多、品种最全的基金管理公司之一。
      2006年华夏基金管理有限公司旗下的基金都取得了相对较好的业绩,成立满一年的股票型基金今年以来的收益都在100%以上。   嘉实基金管理公司成立于1999年3月25日,是国内最早成立的10家基金管理公司之一。7年来,嘉实基金依靠良好的业绩,规范的运作,规模稳步提升,目前管理着10只开放式基金,2只封闭式基金,1只LOF型基金以及4个全国社保基金投资组合,管理总资产超过1000亿元,是目前国内规模最大的基金管理公司。
      其中嘉实嘉实策略增长是国内规模最大的基金。嘉实基金管理公司特别强调投资的研究驱动,认为市场并非有效,实施积极主动的管理,争取获得超额回报,采用自上而下和自下而上相结合的方式,结合定性和定量的研究。旗下基金总体表现都较为稳健,并取得了长期稳定的回报。
      截至2006年底,嘉实旗下2只封闭型基金和4只,股票型基金的年收益率均过100%。   广发基金管理公司成立于2003年8月5日,公司成立刚满三年时间,在国内基金业已经有了相当的影响力,5月份新发行的广发策略优选基金首次募集就达到了184亿份。
      公司把“简单、透明、务实、高效”,作为公司的经营理念,致力成为品牌突出、信誉优良、特色鲜明,为投资者谋求长期稳定的收益。坚持简单,透明的原则,将经营风险和道德风险降低到最低的限度。其中广发聚丰刚成立一年就达到了131。56%收益率,广发小盘和广发聚富也分别以127。
      74%,122。52%的回报率分列其后。广发稳健增长以今年以来的突出表现在配置型基金中排名第二,收益率为121。89%。   大成基金管理有限公司成立于1999-04-12,大成基金管理有限公司成立于1999年,是中国首批获准成立的老十家基金管理公司之一。
      是目前国内管理证券投资基金数目最多的基金管理公司之一。今年大成旗下的股票型基金,收益都属于中上水平,全年回报率都超过100%,其中大成精选增值全年的收益为152。65%,此外大成货币收益2。17%,在货币型基金中排第一。 。

    1***

其他答案

  • 我是第79个回答,大师是个热心人,感谢你“关于最近基金操作个人思路”我保存收藏了 :)

    清***

  • 谢谢狩猎者大师,谢谢可爱妈妈,谢谢所有热心的朋友。

    萍***

  • 挖~77个人,被您挑中不就等于中彩票那样幸运?
    07年就是挑好基金公司,有潜力,被底估的股票这个大方向,至于确切的嘛^^^^^要走步看步了

    虹***

  • 大师的人气真旺,我也顶一下,感谢大师的关心。

    小***

  • 谢谢狩猎者大师,谢谢可爱妈妈。
    我也是满仓了,今天还进了交银稳健2万元。

    会***

  • 谢谢狩猎者大师,谢谢可爱妈妈,谢谢各位学者大师等等!

    a***

  • 谢谢大师的评点!

    p***

  • 谢谢狩猎者大师!
    谢谢可爱的妈妈妈!

    青***

  • 我每天都来爱问向大师学习了,谢谢提点!

    1***

  • 谢谢大师的指示,我不会看盘只能看大师的了。

    赚***

  • 谢谢狩猎者大师给我们提供的操作思路,收藏了

    白***

  • 谢谢狩猎者大师和可爱的妈妈,看了您门的帖子心理塌实多了,真诚的感谢您门.这里就向一个温暖的大家庭

    y***

  • 支持楼主!我们平头百姓,只要投资理财能比银行存款强就好。投资计划搭配好保险、基金、股票等投资品种,只要小日子过得开心、滋润就好!没必要对这些事太费神、太在意!开心就好!

    舒***

  • 寒冬中的温暖,迷路时的明灯,谢谢狩猎者大师和可爱妈妈妈学者,向您们致敬!

    学***

  • 谢谢狩猎者大师和可爱妈妈妈学者,因为有了你们的帮助,这个冬天不觉得寒冷.

  • 谢谢大师!虽然心有点慌,可还满着,每次看到你的发言就不怕了,今天还加了7000嘉实300和1W景顺鼎益.很冒险啊!

    b***

  • 谢谢狩猎者大师\可爱妈妈等热心朋友,因为这里有你们,感觉很温心,爱上了这里,虽然我由于知识有限很少发言,但每天如不到这来看一看,做啥都没劲.

    彩***

  • 谢谢狩猎者大师,也感谢可爱妈妈妈学者,有你们这样的好心人不时提醒和关照,我的基金之路会走得更稳些.

    小***

  • 谢谢大家!!!

    米***

  • 有这么多朋友在一起,感觉心里塌实了很多,今天想卖的亏了没卖.

    h***

  • 谢谢狩猎者大师和可爱妈妈妈学者,非常同意你们的看法,收藏了

    小***

  • 顶一个!  收藏了!

    b***

  • 去年1月开始陆续买基金,目前手头只有上投阿尔法、广发聚丰和易策略(偶给偶妈买的是易积极)。满仓,不打算动作。2007年追加投资,再买指数基金!
    偶不会看盘,不懂股票,所以,坚决投资基金,坚信基金经理比偶高明万倍!呵呵。

    呆***

  • 我从昨天到数分钟前,一直盼望着狩猎者大师能出来说点儿什么,不论是大家期望的或者是不期望的。
    谢谢狩猎者大师,能在关键时刻给我们一颗定心丸。
    谢谢可爱妈妈妈,谢谢你的是非分明、主持公道。

    毛***

  • 谢谢大师提醒

    h***

  • 谢谢狩猎者大师和可爱妈妈!新手学习....

    眼***

  • 好贴!顶一个!

    蟾***

  • 香港上午大跌近200点
    但是下午大涨,收盘涨180几点
    银行股大跌后大涨
    招行大涨,工行小涨
    中行小跌1%以内
    国航、石化...
    今天加仓了
    星期一复制上次吧

    小***

  • 关键时候能看到大师的发言,举足轻重!

    柳***

  • 谢谢狩猎者大师和可爱妈妈,这里有你们,才觉更温馨、更踏实!

    见***

  • 多谢大师的发言。

    h***

  • 谢谢狩猎者大师和可爱妈妈!

    g***

  • 谢谢狩猎者的提醒,我们现在要做的就是一定要区分好投机和投资理财的概念,既然选择了专业的团队来为我们理财,就要相信它们总归要比我们慢慢的摸索要强,前提就像你说的,要选择优秀的基金公司。

    1***

  • 谢谢狩猎者大师和可爱妈妈!

    4***

  •   寒冷的冬天,有你们真温馨!

    h***

  • 谢谢大师,能在关键时刻给我们一颗定心丸.

    晓***

  • 相信基金公司经理,相信我自己,相信时间。
    感谢这里发言和提问的每个人,从中我学到了不少。
    谢谢大师们。

    j***

  • 保持舱位,顺应趋势,保持清醒
    以前一直是前两句,最近加了最后4个字

    l***

  • 寒冷的冬天,有你们真温馨,谢啦~~~

    s***

  • 谢谢狩猎者大师给我们提供的操作思路!
    谢谢可爱的妈妈妈!

    不***

  • 感谢,一切尽在不言中!

    爱***

  • 谢谢大师,其实我成基民也有几年,可就是没胆,一看大盘震荡就出手,结果损失不少,看来今后要多请教大师们。

    红***

  • 谢谢 收藏了

    饭***

  • 谢谢,我也是12月份买基的新手,经常上爱问学习,看到许多热心的朋友,有狩猎者大师/门虫圣人/可爱的妈妈 好多好多的养基前辈,谢谢你们给迷茫中的我们点亮了前进的明灯!

    刺***

  • 非常感谢狩猎者大师和可爱妈妈的回答提醒和分析,我就跟着你们走

    1***

  • 谢谢 收藏了

    l***

  • 还是大师说的对,让我们的管家去打理我们的钱袋子吧,基构还不是由众多基民组成的,所以挑选“三好”的基金才是明智只举。

    青***

  • 谢谢狩猎者大师给我们提供的操作思路,学习中。。

    蓝***

  • 谢谢狩猎者大师,谢谢可爱妈妈,这里有你们,才觉更温馨、更踏实。 我已经收藏!

    心***

  • 基金投资要有良好的心态,不要得失一时,从中国总体经济发展趋势,长期投资必将取得丰厚的回报.感谢大师.与全体基民共勉.

    叮***

  • 一定要顶一下!!!

    一***

  • 嗬嗬,不错呢

    s***

  • 谢谢狩猎者大师,谢谢可爱妈妈,这里有你们,才觉更温馨、更踏实。

    笑***

  •     谢谢大师!你是一个热心而诚恳的智慧好人。你的观点和建议使很多一巧不通的基民在知识和财富都受益不少,我们衷心感谢你提醒和帮助。

    玉***

  • 谢谢!心态要好,基金不同股票是长线.保持好了心态!

    阿***

  • 谢谢狩猎者大师,谢谢可爱妈妈,这里有你们,才觉更温馨、更踏实。

    y***

  • 谢谢提醒,那目前套利的基金都有哪些呢?

    g***

  • 支持,支持,再支持。

    1***

  • 谢谢大师!!!

    得***

  • 感谢狩猎者大师的热心,在网络的背后能有这样真诚的朋友也是在这个冷漠的社会中一席温暖的春风,在冬意里让人心头丝丝暖意。新年里祝您身体好,家庭幸福,一切顺利,虽是套话,出自心里。

    尘***

  • 5、无限风光在险峰,狩猎者现在还在期待最后的大盘疯狂时刻了!
    大师认为人寿上市、股指期货确定就是顶吗?有点战战兢兢、如履薄冰的感觉啊。。。

    有***

  • 大师,什么是 套利基金和指数基金

    c***

  • 任凭风浪起,稳座钓鱼船!!!

    s***

  • 言之有理,句句真诚,收藏

    吉***

  • 惊涛骇浪过后还高出40多点,应该是好兆头!!!

    兰***

  • 谢谢大师的提醒,算是给我浇了一盆温温的水,还不太凉,但确实让我冷静了点.
    "劝告原来没买过基金、看不了盘、胆小、最近可能要用钱的朋友加仓特别要注意了。"------我从06年12月初进入基坛,不会看盘,胆子不大也不小,基金上的投入是闲钱;那么我是不是可以加仓呢?
    "挑选好的基金公司、好的基金经理、好的基金品种才可能在2007年赢得最后胜利!"------说的就是真理!可是,这个三好哪有那么好选呢?尤其对我们这些新手来说.所以,就希望大师给些建议,推荐几只基本符合这三好的基金啊!

    1***

  • 欣赏您的热心肠和谦逊的作风,今天已经有人说过爱问没有高手了,这点我同意,这里有的只有太多像您这样热心的朋友。
    感谢您一直以来提供各种信息来为这里的基友们作参谋,积极的检讨各种成功和失败的操作经验。可以从众多发贴的题目中看到您所收获的信任和期待。期待您更多的发贴。
    恶意的嘲讽和中伤是弱者能够攻击强者的唯一武器。
    希望热心的朋友更多一点,自以为是高手的滚远一点

    1***

  • 太谢谢大师了,让我们这些新来学习的小辈又学习了不少!

    r***

  • 顶一个!
    我估计 人寿上市应该是  顶 了   , 那时个人感觉风险加大, 过后该会进入  周期调整了  .

    暗***

  • 多謝大??
    明白的就是告訴我???M?}前進

    k***

  • 强烈要求爱问编辑将此文置顶,让我等基民留意察看.

    爱***

  • 谢啦。俺满仓。涨跌都不怕。跌有30%多的利润抗着

    木***

  • 谢谢大师提醒,每到重要时刻大师都及时提醒我们.谢谢

    开***

  • 谢谢,我很赞同大师的观点,现在大家都在一窝蜂的抢购基金,完全忽视了基金的风险,我真希望多一点理智的声音,毕竟挣钱不易呀.

    兰***

  • 太吃惊了...从头到尾,同我的感想一模一样(不要拍砖啊,我是说真的。)
    谢谢大师的提醒。

    冰***

  • 大师这么晚还不睡觉
    还在关心爱问的朋友
    感动中
    衷心向您表示敬意!
    谢谢!!

    雪***

  • 山顶还在云团中,虽然是固定的存在,但还是每天慢慢往上走,未到顶峰就轻言放弃,不妥~
    无限风光在险峰 哈哈~~
    我今天出手了 买的还是指数型的 ,即使套了又能套多久,既看好了07\08这2年的走势便坚持下去吧 退一步说,今天的回调是为了将来更好的上行嘛 难道07年就止步2800么 呵呵~~~~
    吟句古诗:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

    r***

  • 谢谢大师提醒,努力学习中

    樱***

  • 大师呀,要买指数基金买哪个好啊?我正考虑这个问题呢!对它不懂,才看了长盛100,易方达深证100,大师请赐教!

    1***

  • 多谢大师!俺不敢满仓操作,只能保持较高仓位。风头不好就要及时抽身。

    w***