知识人的兄弟姐妹们,谁知道?

雪后马路上为什么撒盐?

好评回答
    一方面,盐的溶解度与水温关系不大,它很快溶解成水后,也提高了雪的溶解速度。另一方面,雪盐混合,由于两者凝固温度差异,多少也提高了水的凝固度。也就是说,0度不会使雪凝固成冰。二楼的老师只回答了一半。得分50分。

    士***

其他答案

  • 其实下雪撒盐是错误的,这样很容易损坏路面,盐对路面的腐蚀是很厉害的,这样简单的处理方法其实不可取.

    旋***

  • 提高水的冰点,使雪面不易结冰。

    c***

  • 同意楼上的观点!

    M***

  • 盐撒雪地,别无他用,唯一解释就是为给饥饿的人们在用雪充饥时能感受到一点点盐味,体现人性的关怀.

    彻***

  • 同意楼上的观点!

    w***

  • 水的冰点是0度。盐水的冰点要低于零度,冰点与盐水的浓度和盐的种类有关。20%氯化钠溶液的冰点是-17℃,20%氯化钙溶液的冰点是-23℃。
    目前不论国外还是国内,融雪剂主要分为两大类,一类是以醋酸钾为主要成分的有机融雪剂,虽然这一类融雪剂融雪效果好,没有什么腐蚀损害,但它的价格太高,一般只适用于机场等地。而另一类则是氯盐类融雪剂,包括氯化钠、氯化钙、氯化镁、氯化钾等,通称作‘化冰盐’。它的优点是便宜,价格仅相当于有机类融雪剂的1/10,但它对大型公共基础设施的腐蚀是很严重的。

    红***

  • 有了盐就不会结冰,所以雪后马路上撒盐是防结冰.

    才***