液化

被100℃的水蒸汽烧伤为什麽比被100℃水烧伤还严重?

好评回答
    100度的水蒸气液化时,先变为100的水,这时也要放出大量的热,而后温度再下降。而被100度的热水烫伤时,水的温度就会下降因此,被100度的水蒸气烧伤要比被100度的水放出的热量多,所以被100度的水蒸气烧伤要比被100度的水烧伤还严重

    北***

其他答案

  • 气体转化为液体时要放出大量热,而100度水汽接触人时,人的体温是低于100度的,所以必然液化,而100度的水接触人时就没有了这个过程,其他条件二者一样,对比一下,不难得出答案.补充一下,最好说是"烫伤","烧伤"多用于被火灼伤.

    小***

  • 液化需要放热,100读+放的温度大于100度
    所以被100度的水蒸气烧伤要比被100度的水烧伤还严重

    美***

  • 简单精练是我个性
    液化要放热的,所以.....
    要好好打好基础,祝你学习进步!

    东***

  • 他们回答的都很经典!!注意课本

    h***

  • 100度的水蒸气比100度的水多一个液化放热的过程。

    s***

  • 100度的水蒸气要液化为100的水时要放出大量的热

    h***

  • 因为100度的水要汽化为100度的水蒸气的时候要吸收大量的热量。反过来,100度的水蒸气要液化为100的水时也要放出大量的热,因此,被100度的水蒸气烧伤要比被100度的水烧伤还严重

    g***