请问怎么才能调动手下的积极性

我是一家公司的基层干部,手下有员工大概15名,可是他们都很懒,无上进心,集体荣誉感,做事也不积极,而我是新上任的。没什么经验,但我很想把工作做好。请问各位有没有什么好办法呢?谢谢了。

好评回答
    我觉得有竞争就有进步,要使他们有竞争的意识,当有压迫感时,会促使他们努力。或让他们对工作有刺激的感觉,有意犹未尽的感觉。不过要改变他人不是一件容易的事,要他们从心里顺从,这才容易听你的话。我觉得最重要的:你要让他们感到自己的危机,要改变自己。还有你们的关系也要和好。

    和***

其他答案

  • 哦。。。才只是开始。你要做的有很多,不用先想法子,只要有做了,你自然就能找到处理方式,而不是没有投入就想什么办法,他们是同事,是来配合的,不是用来对付的。

    郁***

  • 你要和他们打成一片``自己先带头做好事情然后才有资格要求别人去做。`

    1***