大家一起来为中国未来的航母起个名!!!!!!!!!!!

我去的名字是:中华神舰号

好评回答
    (戚继光)号,有驱逐日寇保家为国的意思,而且又没有扩张之意。

    严***

其他答案

  • 还是叫我的名字吧。哈哈,开个玩笑

    罐***

  •  "打倒美帝国主义"号 "倒美"号

    d***

  • 叫“落后”号或“流血”号
    就像国歌一样永远警示国民

    l***

  • 如果台湾没有解放就叫中山号,意义很大呀

    c***

  • 驱鹰号(将小鹰号赶出四大洋)

    小***

  • 合止要东方不败~~
    应该
    叫 东西方不败

    希***

  • 蚂蚁号

    1***

  • 项羽号,关羽号,张飞号,赵云号,把中国名人全整上去.

  • 如果沿用现行的军舰命名的条例来定的话,我个人感觉应该叫“北京”号。
    但事事都有意外,以地区名字来命名固然好,但航空母舰这东西不像巡洋舰等大型水面舰艇那样主要注重的是军事威慑力,航空母舰作为政治筹码也是有相当威力的,所以我感觉如果还用省份来命名的话可能有点不合适。
    如果军委考虑到这一点并更改了航空母舰的命名方式了的话,我觉得最大的可能是将第一艘航空母舰命名为“使命”号。
    因为这是我们国家的第一艘航空母舰,他寄托了我们很大的期望与梦想。
    “使命”这个词在这里用在第一艘航空母舰上既表达了全国人民与军事、科技工作者对他抱以的深切期望,又可以向世界展现了中国要崛起的坚定信心。
    所以说我认为,如果不按省份取名的话,我们国家的第一艘航空母舰应该取名叫“使命”号。
    之所以没有选择“崛起”、“腾飞”等意寓昂扬的词是因为我们中国人固有的谦虚心理,就是这只是开始。。。。。。
    “使命”更合适。

    苑***

  • “神州”、“长城”、
    “自强”、“复兴”、
    “勇敢”、“不屈”、
    “坚毅”、“刚强”、
    “壮丽”、“辉煌”、
    “正义”、“和谐”、

    z***

  • 海军舰艇命名条例规定航空母舰、巡洋舰等大型舰只以省份命名

    宪***

  • 同意用朝代或者帝王做船号,我认为首舰应该叫做"秦始皇大帝号"这样显得中国有威严!!!!而且可以震慑世界,都知道秦始皇是统一中国的人!!那么今天叫这个名字就充分证明我们有收复台湾的决心!!!!(而且吓唬小日本,日本人都是秦人的后代,西西)
    同级的第二舰我认为应该叫做"毛泽东号",原因我就不说了,代表我们是在新时期,新的面貌,新的国家体制,新海军的意思.

    天***

  • 还是“中华龙号”吧

    我***

  • “谁见谁怕”号,

    沙***

  • 台湾号

    哥***

  • 因为中国、要造12艘航母,不要少于美国(美国12艘)
    1:周武王号
    2:秦始皇号
    3:汉武帝号
    4:。。。。。。。。
    一次大家往下推,这些都是我们以前的总统或主席同时也是我们的英雄,美国由于历史太短现在的都快不够用了,呵呵!!!!!!!!!!!

    神***

  • 轩辕号

    q***

  • 要有我国特色,比如叫赤卫号、共产号,或者叫人民号、劳动号之类的让别人一看就知道是咱们新兴赤色大国的东西。

    y***

  • 嗯,我同意一楼和三楼那两位的观点,用我国的著名大将和元帅的名字来为我国的未来航母起名蛮不错的。

    雪***

  • 用民族英雄的名字来命名。以示正义之师!

    骨***

  • 东方不败~!

    阿***

  • 美国人给航母取名字往往用总统(人名)的名字,我们也不妨借用元帅的名字.如朱德号、贺龙号等等。

    h***