中国有多少个朝代认为胖是美

我自己知道的只有唐
还有其他朝代认为胖是美吗?
还有“丰满=胖”吗?

好评回答
    唐宋都以丰满的女性为美.到了元代\明代,也有唐宋遗风,到了清代,由于清代八旗以铁骑著称,女性也善骑术,过于丰满行动不变,这时逐渐以高挑为美了,个子不高还要穿上厚底靴,袅娜多姿为美了.
    到了现代,人们审美观得到改变,认为高窕健康的女性为美.于是男性身高也有175以下为残废的戏称.随着男女后代遗传和营养的充足,人的身高体重有增长趋势,但是普遍反对肥胖.
    其实只要健康,胖点瘦点没大关系,萝卜白菜各有所爱.

    z***