右击和双击有什么区别

通过右击和双击都可以打开文件夹,请问这二者有没有区别

好评回答
    1、双击是直接打开相应的程序或文件,直接调用命令,这种方法很容易导致中毒 ,如果你打开的程序或文件中有毒的话。
    2、右击:
    是调用右键菜单来打开,效果和打开一样,只是调用不同的命令来打开,可以有效的防止病毒的自动运行。
    运行时间长了,你就会有体会的。

    伐***

其他答案

  •    双击:连续恩两下鼠标左键
       右击:恩一下鼠标右键。
      这次知道了吗???
       希望我的回答能让你满意!!!

    x***

  •   这个问题有意思,很多老鸟恐怕也没深入细究。其实,鼠标的常规操作有单击、双击、三击、右击、中击5种。以下是它们的用途:
    ■单击——击一下左键。用途:一般是选中目标、对象。
    ■双击——两次连续快击左键。用途:直接打开相应的程序或文件,自动播放、直接调用命令。
       ■三击——三次连续快击左键,很少见,以至于很多人没听说过!特定情况下有特定用途:比如文本选定区选取。文本左侧的空白区域叫做文本选定区域,当指针停在文本左侧会发现指针变成了形状,此时单击鼠标,选定指针所在的一行文本;双击,则选定指针所在的一个段落;三击鼠标,则会选定整个文档。
       ■中击——击中键(有的鼠标没中键),更是少见,以至于很多人没听说过、也没见过!用途:鼠标形状变成“一个圆形里面四个指向上下左右的箭头”,可以任意推动窗口(网页)。 ■右击——击一下右键。用途:打开备选项目的属性、弹出快捷菜单等。 至于说到右击与双击的异同:相同点是——都能打开相应的程序或文件;不同点是——双击调用的系统默认程序或手动修改后的固定程序打开;右击是手动选择程序、方式打开。
       以上纯属个人经验,不一定全面,特别是“三击、中击”很少见,还望各位大师补充!!。

    1***

  • 右击可以弹出快捷菜单;双击用于打开文件夹或启动某个应用程序。

    小***

  • 双击是执行的打开命令或自动播放命令,右键是打开备选项目的属性,可显示多项命令。

    雪***