萨达姆被绞死,伊拉克局势会出现大的变化吗?

好评回答
      不会对伊拉克的大局有太大的影响。可能有阶段化的恶化。多数的伊拉克人对萨达姆是不感冒的,之所以他垮台,美国通过有限的轰炸和地面突击,就可以把萨达姆打的稀里哗啦,没有系统性的抵抗和游击战,这本身说明了他是失去民心的。什叶派的宗教领袖就呼吁人民放下武器,坐等美国来推翻萨达姆的领导。
      所以战后的那种乱,不是说明用户萨达姆,而是说对于美国这种力量,出现一个新的国家,和他们原来设计的国家的理念不一样,采取的行为。而并不是他们想复兴萨达姆,当然也不排除一百万复兴社会党的党员,特别是中高层,他们和萨达姆是一种利益共同体,愿意找回那种天堂般的生活。
       所以萨达姆本身,他今天的结果多数老百姓可以接受的。处死他,只不过是一个技术的问题。要让他终死狱中,还是绞死(是不是吊死?),他的死只是对一些对现有表达不满的人找到一个借口来进行闹事,顶多是阶段性的出现一些暴力袭击,但绝对不会是走向内战的着火线。
      因为他们清楚,伊拉克再乱的话,今天到手的权益,这种重新调整合理的权利结构将会化无乌有。所以他的死不会产生太大的影响。 其实好多反对对老萨支刑的人只是反对美国,如果不是美国人在这操作,而是伊拉克人民,相信,好多人愿意他马上死掉。 。

    蓝***

其他答案

  • 从现在的情况看来,应该不会。

    疯***

  • 萨达姆被绞死,伊拉克局势会趋于平静,因为那些想借萨达姆的名字争权夺势的人会感到没有希望了.

    厌***

  • 如果萨达姆真的被绞死,我想伊拉克的局势肯定会发生动荡不安,这是不容置疑的,你等着看好了.

    贵***