选择电视机

准备换一台新的电视机,记得有媒体说目前平板电视技术不过关……。请大家帮助出主意,买什么样的比较好。

好评回答

其他答案

  • 如何选择电视机?
    面对眼花缭乱的电视机市场,新品种层出不穷,功能也越来越多,这就给购买彩电带来了疑难。在选购时该如何把握呢?下面指标供购买电视机的消费者参考:
    图像最好不闪烁
    一般电视机每秒钟播出50幅图像,这样的速度,肉眼看起来有闪烁感,时间久了眼睛会疲劳。而100Hz数码彩电通过数字信号处理,在一秒钟内播出100张图像,从而使图像的闪烁程度大大降低,画面稳定、流畅,即使长时间看电视,也不会觉得眼睛疲劳。
    一机多用
    目前,市面上推出的多媒体彩电,可与计算机相连。在不改变电视机现有工作方式的前提下,它采用数字存储及扫描技术,将计算机图像信号转换为电视机图像信号,在电视屏幕上显示,使电视机成为一台廉价大屏幕计算机。
    另外还应考虑频道尽可能多,能听到多种声音,画面越自然越好等多个方面的因素,在结合价格与尺寸等外在条件,才能买到自己最满意的电视。

    1***