怎样将英语语法学得炉火纯青?

好评回答
      如何学习英语语法?
    买一本适合你水平的薄薄的语法书,对语法有一个大概的了解。然后背诵大量课文。课文中蕴含了大量语法现象,以下文为例:
    Last week I went to the theatre。 I had a very good seat。
       The play was very interesting。 I did not enjoy it。 A young man and a young woman were sitting behind me。 They were talking loudly。
       I got very angry。 I could not hear the actors。 I turned round。 I looked at the man and the woman angrily。 They did not pay any attention。
       In the end, I could not bear it。 I turned round again。 ‘I can't hear a word!’ I said angrily。 ‘It's none of your business, ’ the young man said rudely。
       ‘This is a private conversation!’ 请问,这篇短文用到了哪些时态? 如果你能回答这个问题,并能背诵此篇短文,相信你就已经掌握了这些最常见最重要的语法。你不了解它们就视若无睹,还到处找语法。你了解了它们就知道它们无处不在。
      你背诵或运用了它们一出口就是正确的句子,可以说玩弄语法于股掌之间。 。

    朋***

其他答案

  • 英语的学习首先是运用,如果长时间不接触,那很快就会遗忘。首先如果作为一个有着基础英语语法底子的人,关键是深化自己的学识,那就必须从平时的作题中自己总结或将有关参考答案中的精辟解释熟记于心,同时最好做个笔记,应有一个专门的笔记本,每隔一段时间应将一些已遗忘的东西复习一下。在碰到一个较长句子时,先找出句子的主、谓、宾,将所有修饰词汇去除,然后在分析每个修饰词的作用,持之以恒的练习一段时间后,肯定可以有长进的。关键做题要有耐心和信心。
    而如果是对语法一窍不通的人,那没有必要先买多少参考书,应首先学会一些基本的语法,将这些语法的区别能熟练运用,然后买些习题,一边做,一边记下自己的心得笔记。
    要想将英语学习好,除了语法,还必须考虑语境、语意、环境等,完全靠语法也是行不通的。关键是日常语言中学习的心得理解。

    兰***

  • 从战争学习战争,才能变得炉火纯青!

    悟***

  • 没捷径的,看语法书,多做题,关键是自己要多总结,变成自己的,不然做再多题还是一样错

    w***

  • 疯狂英语创始人李阳是这样过大学四,六级的——
    每天早晨6:30起床读英语,背历年的英语试题,背英语经典短文,中午再进行重复。
    背诵英语文章是最好学习语法的方法!

    一***

  • 1。买本权威的语法书,如:薄冰高级英语语法,张道真语法等
    (1)深入掌握词类和句子成分最重要而基础的知识。
    (2)逐章逐条阅读语法规则,并仔细体味规则在具体例句中英语(一定要结合上述的基础知识)
    2。再去买本经典的语法练习书籍,做的时候要明白选择的理由,不要过分依靠所谓语感,重点研习错题。
    3。最后对规则理解和记忆得如火纯青时,用最难的、需要转两个弯的、设有陷阱的题目练习,进一步深入理解。(这时更需要“词类和句子成分”基础的支撑)。如果你需要这类题目,可从我的共享文件里下载。

    1***

  • 请你认真看看张道真的非常明白透彻,我就是从看那一本书起,然后疯狂学习英语的

    待***

  • 做题,做题,还是做题。
    买初中或高中的语法参考书和配套的练习题目,最好是答案有解释的那一种。先看完相关的语法点,再做对应的练习题目,重点对照语法点检查错题原因,
    要靠慢慢积累的,不会有立杆见影的效果。

    p***

  • 语法本身不存在,小孩子从不跟大人学语法。

    多***