外币实收资本的折算问题

我公司8月底刚成立,外资软件公司,但未开展主业,资金用来打新股,然后卖出,收益110000,面临缴所得税问题,注入的外币资金均已结汇,请问高手:实收资本结汇时银行显示实际结汇金额,还有一笔费用(不知是否是卖出与买入的差额),可外管局核算的更高一些,事务所验资也按外管局计算的金额做,这样实收资本数额比实际结算的金额远远高出银行结汇金额与扣除费用的合计数,我是否可以将外管局计算的金额与实际结汇的金额的差额直接计入财务费用,此事关系到所得税扣除问题,多谢!

好评回答
    这是你们公司的问题,对于外汇结算,牵涉到一个汇兑损益的问题,如果公司一旦确认了某个汇率,就不能改变,但公司使用那个汇率,是公司自己的事情。
    也就是说,你们现在按外管局计算的核算汇兑损益,那以后也得这么处理。

    1***

其他答案

  • 1.其实你所的不是外商出资的问题:合同有约定的,按照合同约定汇率计入实收资本(股本).每月约定的按照市场汇率计算,差额计入资本公积.
    2.其实你所的是出资收到的外币资金用来购买股票所获得的收益.
    根据:投资是指投资,指企业为通过分配来增加财富,或为谋求其他利益,而将资产让渡给其他单位所获得的另一项资产。根据你说的情况,应该是短期投资.因此,你进行投资所花费的手续费应该计入投资损益,你所获得的收益应该计入投资收益.
    3.你获得的收益应并入应纳税所得额计算缴纳企业所得税.

    1***