实收资本期末调汇

2011年外资企业,账面上实收资本的金额与验资报告上的金额不一致。2012年该怎么调整

好评回答
    1、收到投资者投入外币资本金的,按以下处理:
    (1)合同约定汇率的,按收到外币当日汇率,借:银行存款科目,按合同约定汇率,借:实收资本科目,将其差额,借或贷;资本公积-外币资本折算差额;
    (2)合同未约定汇率的,按收到外币当日汇率,借:银行存款科目,贷:实收资本科目;
    (3)收到外币资本存入银行后,其产生的汇兑损益记入“财务费用-汇兑损益”科目,借:银行存款-外币,贷:银行存款-本位币,借或贷:财务费用-汇兑损益。
    2、收到外币资本金,按照验资报告的金额,借:银行存款,贷:实收资本,这怎么会出现实收资本账面金额与验资报告的金额不相符呢?外币资本金存入银行后,其每月产生的汇兑损益,通过“财务费用-汇兑损益”核算,根本不涉及“实收资本”科目,所以,出现不相符的情况,是否是你账务处理有问题。

    孤***

其他答案

  • 推断你的差额是由于外币折算引起的,因此你应该将实收资本金额调整到验资报告金额,差额调整资本公积--股本溢价

    2***