国际市场油价大跌 对中国哪些股票有影响?基金的重仓是哪些

  受国际原油价格下跌的消息刺激,纽约股市三大股指26日全线走高。此前,纽约股市已连续3个交易日下跌。在油价下跌消息的刺激下,26日投资者纷纷购进股票。(据新华社电)

  受美国东北部地区未来两周气温预计将偏高消息的刺激,26日国际市场原油期货价格大幅下跌。

  当天,纽约商品交易所明年2月份交货的轻质原油期货价格每桶下跌1.31美元,收于61.10美元,跌幅达2%。伦敦国际石油交易所明年2月份交货的北海布伦特原油期货价格每桶下跌1.32美元,也收于61.10美元。

  另外,联合国安理会23日一致通过第1737号决议,决定对伊朗实行一系列与其核计划和弹道导弹项目有关的禁运、冻结资产和监督相关人员出国旅行等制裁措施。伊朗外交部随后发表声明说,安理会通过有关制裁伊朗的决议是“非法行为”。市场分析人士指出,虽然有关伊朗核问题的争端有可能引起市场对2007年原油供应前景的担忧,但该问题对26日的油价影响有限。

好评回答
    国际市场油价下跌会对很多行业的股票有影响,比如使交通行业的股票有益,像航空公司的股票,就可降低飞行成本.
    嘉实主题精选基金是中国国航[601111]的第3大流通股股东.

    c***

其他答案