爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我会传染给我女友吗?

我是有乙肝,我和我女朋友发生关系会不会传染给她,而且她还怀孕了,做了流产,我想问她是不是被传染,她以前好像是打过疫苗,是不是不会被传染了,要是没打会不会被传染上啊,很着急啊!!!!
东*** | 2006-12-27 23:51:47

好评回答

m*** |2006-12-28 13:28:17 281 152 评论
性传播,主要是不洁性生活,或在性生活过程中有血液感染。一般的性生活不会传染乙肝的,只要做好安全措施,如男的使用安全套。因为体液中的病毒含量比较少,不用太担心。 
如果她疫苗是在有效期的 且是成功的 就不会被传染 
关于阻隔母亲乙肝病毒传染给婴儿的事情,效果很好的,只要在医生的指导下,在怀孕过程中定期打三针免疫球蛋白,阻隔率可以达到百分之90多以上。所以一定要听从医生的安排。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 到目前为止,所有资料都表明会传播。
    展*** | 2006-12-28 20:27:26 246 160 评论
    0/300
  • 有可能被传染,查两对半全阴性注射乙肝疫苗产生抗体才不被传染.
    4*** | 2006-12-28 15:30:33 249 161 评论
    0/300
  • 不会,我是医生.我认识很多乙肝患者结婚后并未把乙肝病毒传染给配偶.乙肝的传播机理还不十分清楚.只有输血是传染性较大的.
    百*** | 2006-12-28 13:24:59 261 157 评论
    0/300
  • 有一点可能  在试一次。
    暗*** | 2006-12-28 09:56:01 247 160 评论
    0/300
  • 有可能,还是要到医院去验血查一下比较好,不过做流产的时候应该查过血了,可能没问题了。不过最好做抗体的化验。
    打过疫苗也不是永远没事的,还要定期检查,还有以后要做好防护错失,避免一切可能发生的状况。
    如果你现在转氨酶不高,危险还不是很大,所以一定要定期检查。
    对彼此负责才好。
    蓉*** | 2006-12-28 09:06:33 274 154 评论
    0/300
  • 会,只要有体液接触就可能传染,小心啊!
    红*** | 2006-12-28 00:27:47 245 160 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部